Смертельное ДТП в Харькове: продлили арест второму подозреваемому

ДТП Копірайт зображення UNIAN

уд в Харькове продлил меру пресечения водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову, которого подозревают в ДТП в центре города.

"Суд удовлетворил ходатайство и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей без залога до 10 февраля включительно", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Суд также обязал провести медобследование подозреваемого.

В этот же день Киевский райсуд Харькова продолжил до 10 февраля меру пресечения Елене Зайцевой, водителю Lexus, которую подозревают в том же ДТП. Она признала свою вину и попросила прощения.

Вечером 18 октября на перекрестке улицы Сумская и переулка Мечникова в центре Харькова автомобиль Lexus, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с Volkswagen Touareg.

Копірайт зображення UNIAN

В результате Lexus вылетел на тротуар и наехал на 11 пешеходов, пять человек погибли на месте (четыре девушки и парень). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице.

ДТП расследуют по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

20 октября суд арестовал водителя Lexus Елену Зайцеву на 60 дней без возможности внесения залога.

6 ноября объявили о подозрении водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. Ему также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Новости по теме