Сальма Хайек рассказала, что Вайнштейн угрожал ее убить

Сальма Хайек Копірайт зображення Getty Images

Актриса Сальма Хайек заявила, что голливудский продюсер Харви Вайнштейн - «монстр», который ее преследовал и ей угрожал.

О Вайнштейне актриса написала в "New York Times", заявив, что режиссер однажды сказал ей: "Я убью тебя, не думай, что не смогу".

Ваше устройство не поддерживает воспроизведение
Взлет и падение голливудского магната Вайнштейна

Холли Бейрд, представитель Вайнштейна, поставила под сомнение заявление госпожи Хайек.

Десятки актрис, среди которых Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, обвинили господина Вайнштейна в сексуальном преследовании и нападениях. Он отрицает все обвинения и говорит, что секс был по согласию.

51-летняя Сальма Хайек рассказала об отношениях с киномагнатом, которого она назвала самым большим честолюбцем, каким он был во время работы над фильмом о Фриде Кало. По ее словам, она была вынуждена несколько раз отказывать ему, когда он к ней приставал.

Актриса рассказала, что говорила "нет" в ответ на его предложения принять душ с ним, отвергла идею, чтобы он смотрел, как она принимает душ, чтобы он делал ей массаж, чтобы его обнаженный друг делал ей массаж, говорила "нет" на его предложение об оральном сексе и быть обнаженной с другой женщиной.

По ее словам, продюсер угрожал закрыть фильм, если она не снимется обнаженной в сексуальной сцене с другой актрисой. Ей приходилось принимать транквилизаторы, ее тошнило, описала актриса эмоциональное потрясение после съемок сцены, которую она считала ненужной.

Копірайт зображення Getty Images

"Как вы можете себе представить, это было не сексуально, но это был единственный способ пройти через это", - рассказала Сальма Хайек.

Спикер Вайнштейна заявила, что продюсер не помнит, что заставлял актрису сниматься в неоправданной секс-сцене.

По ее словам, все обвинения актрисы являются неточными и свидетели этих событий имеют другие взгляды на то, что произошло.

Фильм "Фрида" в результате собрал шесть номинаций на "Оскар", в том числе в категории "лучшая актриса".

Харви Вайнштейна обвиняли в изнасилованиях, сексуальном насилии и преследовании. Он отрицает все обвинения в сексе без согласия.

Новости по теме