В Донецкой области на взятке задержали председателя суда

набу Копірайт зображення nabu.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро вместе с сотрудниками Департамента защиты экономики Нацполиции в Донецкой области задержали на взятке главу одного из судов Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, задержание произошло сразу после получения взятки.

Также задержали адвоката, который выполнял роль посредника, добавили в ведомстве.

По версии следствия, председатель суда вместе с адвокатом получили взятку за вынесение решения о непривлечении физического лица к административной ответственности.

По данным главы организации "Общественный патруль" Дениса Миронова, речь идет о главе Дружковского суда Геннадии Молибоге.

В начале ноября прокуроры НАБУ задержали председателя Хозяйственного суда Сумской области во время получения взятки в 26,6 тысячи долларов. По версии следствия, судья "требовал деньги за вынесение решения ... в интересах строительной компании".

29 ноября между старыми правоохранительными органами и новосозданным антикоррупционным бюро возник конфликт. Это произошло после того, как Генпрокуратура и СБУ задержали агента НАБУ под прикрытием.

В НАБУ сразу заявили, что СБУ и прокуроры сорвали антикоррупционную спецоперацию против "преступной группировки" в Государственной миграционной службе.

А в миграционной службе заявили, что ГПУ и СБУ задержали "коррупционера", который пытался дать взятку первой замглавы ГТС Дине Пимаховой.

Чиновница отрицает, что требовала взятку в 30 тысяч долларов за легализацию иностранцев.

Новости по теме