Канадского миллиардера нашли мертвым в подвале собственного дома

баррі шерман з дружиною Копірайт зображення Reuters

Канадского миллиардера Барри Шермана и его жену Хани нашли мертвыми в их доме в Торонто. Полиция указывает на подозрительные обстоятельства их смерти.

По сообщениям местной прессы, тела мужчины и женщины нашел агент по недвижимости в подвале их собственного дома, выставленного на продажу.

Шерман был основателем и главой крупнейшей в Канаде фармацевтической корпорации Apotex, которая торгует дженериками по всему миру.

Дженерики - это незапатентованные лекарственные препараты, являющиеся воспроизведением оригинала.

Барри Шерман был известным филантропом и одним из самых богатых людей в Канаде.

В официальном заявлении полиция сообщает, что признаков взлома в доме не обнаружили. Местная пресса также пишет, что никаких подозреваемых у следствия пока нет.

Следователи устанавливают, причастен ли кто-то посторонний к смерти супругов Шерманов.

Полиция пока официально не подтвердила личности погибших. Однако друзья супругов и многие чиновники уже публично отреагировали на эту новость.

Копірайт зображення Reuters
Image caption Тела Шерманов нашли в собственном доме

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также выразил свои соболезнования в Twitter: "Мы с Софи глубоко опечалены внезапной смертью Барри и Хани Шерман".

"Я совершенно потрясен, - написал министр здравоохранения округа Онтарио Эрик Хоскинс. - Моих дорогих друзей Барри и Хани Шерманов нашли мертвыми. Замечательные люди, несравненные филантропы, ведущие лидеры в сфере здравоохранения".

В полиции заявили, что обстоятельства смерти супругов выглядят подозрительно, ведется расследование.

Шерманы недавно выставили свой роскошный особняк на продажу. Риэлтор, который нашел тела, пришел в дом, чтобы подготовить его для показа покупателям. Об этом написала газета Toronto Globe and Mail со ссылкой на члена семьи Шерманов.

Копірайт зображення Reuters
Image caption Особняк Шерманов виставили на продажу

Компания Apotex в своем заявлении сообщила: "Вся корпорация глубоко поражена и опечалена этой новостью, сейчас наши мысли - с их близкими, мы молимся вместе с ними".

У Шерманов осталось четверо детей.

Барри Шерман основал Apotex Inc в 1974 году. Компания называет себя седьмым крупнейшим в мире производителем лекарств.

Журнал Forbes оценил личное состояние Барри Шермана в 3,2 млрд долларов.

Новости по теме