Сеул обвинил КНДР во взломе криптовалютной биржи

біткоїн Копірайт зображення Reuters

Национальное агентство по разведке Южной Кореи утверждает, что Северная Корея осуществила хакерскую атаку на криптовалютную биржу, сообщают источники.

Bithumb одна из самых популярных криптовалютних бирж Южной Кореи, а также одна из крупнейших таких бирж в мире.

В результате взлома украли цифровые деньги на сумму, равнозначную примерно семи миллионам долларов. Сейчас стоимость украденной валюты составляет $80 млн.

Также злоумышленники получили личную информацию 30 тысяч пользователей биржи.

Аналитики говорят, что хакеры из КНДР могут осуществлять атаки на криптовалютные биржи, чтобы страна смогла обойти финансовые санкции, наложенные на Северную Корею за ее ядерные испытания.

Кибератака произошла в феврале, но о ней стало известно только в июне.

Хакеры также пообещали стереть со своих носителей похищенную информацию о пользователях биржи, если Bithumb заплатит им 5,5 млн долларов.

Источник в Национальном агентстве по разведке Южной Кореи также сообщил, что КНДР подозревают в причастности к еще одной атаке - на криптовалютную биржу Coinis, произошедшей в сентябре.

Еще одну попытку кибератаки на эту биржу в октябре остановили. Информацию о кибератаке передали в прокуратуру Южной Кореи.

Власти Южной Кореи не регулируют торговлю виртуальными валютами и деятельность криптовалютних бирж на территории страны.

Новости по теме