В Facebook будет новая функция блокирования постов

Пользователи Facebook Копірайт зображення Getty Images

Социальная сеть Facebook запустила функцию Snooze, позволяющую на 30 дней скрывать посты сообществ и друзей, которые появляются в ленте новостей.

Идея заключается в том, чтобы пользователи могли лучше контролировать свою новостную ленту.

Копірайт зображення Facebook/Newsbeat

Вы могли этого до сих пор не заметить, но кнопка, которая выключает посты пользователя, спрятана в меню. Оно выпадает из правого верхнего края каждого сообщения.

Если нажать на эту кнопку, то вы не будете видеть посты этих людей, страниц или групп в вашей ленте новостей в течение определенного периода.

"Люди нам говорили, что хотят иметь больше возможностей управлять содержимым своей ленты", - заявили сегодня в Facebook.

"С помощью функции Snooze вам не придется ограничивать контакты или удалять кого-то из друзей навсегда, вы просто не будете видеть их публикации в течение короткого промежутка времени", - сказали они.

Если вы когда-то столкнулись с разгневанной коллегой после того, как удалили ее из друзей, то компания позаботилась, чтобы таких неприятностей в дальнейшем у вас не возникало.

Люди, страницы и группы, которые вы временно скроете, а не узнают об этом.

Только вы будете знать, когда истечет период блокировки постов. Изменить настройки можно будет в любое время .

Новости по теме