Спикер Порошенко обнародовал "письмо от Саакашвили"

палаточный лагерь Копірайт зображення facebook.com/pg/SaakashviliMikheil/
Image caption Соратники Саакашвили разбили палаточный лагерь под Радой

Представитель президента Святослав Цеголко обнародовал в Facebook, как он утверждает, письмо от лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили.

Ранее Саакашвили подтвердил, что действительно писал письмо президенту. Но пока не ясно, тот ли это документ.

По словам г-на Цеголко, политик "признался", что допускает политические ошибки, высказался за деэскалацию и предложил переговоры "с уполномоченным представителем".

На фото - документ, в котором человек, подписавшийся "М", утверждает, что не имеет агрессивных намерений и называет абсурдным заявления о том, что может работать на ФСБ.

Копірайт зображення facebook.com/svyatoslav.tsegolko
Image caption Писал ли именно Саакашвили это письмо, пока не известно

При этом, по словам представителя президента, учитывая штурм Октябрьского дворца, "свое слово Саакашвили не сдержал".

Ранее Саакашвили подтвердил, что писал письмо Петру Порошенко. По его словам, он решил написать его после того, как президент потерпел ряд "поражений".

"Вы меня обвинили неправильно. Вы не можете не знать, что называть меня российским агентом - это оскорбление. Но это не наш личный конфликт. Я к вам личной агрессии не испытываю и предлагаю вам поговорить", - сказал он в эфире телеканала ZIK в воскресенье.

Протесты Саакашвили

С октября 2017 года Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, организует протесты в Киеве.

В Украине политика подозревают в содействии преступным организациям. Как заявил генпрокурор Юрий Луценко, акции протеста Саакашвили финансировал Сергей Курченко - украинский олигарх, сбежавший в Россию после отстранения Виктора Януковича.

Экс-президент Грузии эти обвинения решительно отрицает.

Одна из попыток задержать Саакашвили закончилась протестами в центре Киева.

8 декабря политика все же задержали, но Печерский суд Киева отказался его арестовать и отпустил на поруки народных депутатов.

18 декабря Саакашвили организовал в Киеве "Марш за импичмент", во время которого его соратники штурмовали Октябрьский дворец в центре Киева и подрались с правоохранителями.

В здании выбили часть окон и выломали входную дверь. Правоохранители заявили, что во время этих событий пострадали 77 силовиков.

Саакашвили отмежевался от действий протестующих и заявил, что призвал их уйти от Октябрьского.

Новости по теме