Снегопад в Украине: движение на дорогах все еще ограничено

дороги Копірайт зображення UKRAVTODOR.GOV.UA

В Украине, за исключением отдельных участков дороги в Киевской области, постепенно восстанавливается движение автотранспорта на дорогах государственного и регионального сообщения, прерванное в результате обрушившихся на страну сильных снегопадов, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"На участке автодороги Киев-Одесса между городами Белая Церковь и Жашков Черкасской области продолжаются мероприятия по ликвидации пробок общей протяженностью 7,5 километра, образовавшихся в результате обледенения дорожного полотна", - говорится в сообщении.

На этом отрезке дороги наблюдается медленное движение грузового и легкового транспорта.

В ГСЧС также сообщают, что на участке работают 19 тягачей, которые уже извлекли из снежных сугробов более 400 авто. Кроме того, в этом районе развернули два пункта обогрева людей.

Всего за последние сутки ГСЧС освободили из "снежного плена" почти 700 машин.

В то же время в Укравтодоре сообщают, что по состоянию на 8 утра среды движение грузового транспорта все еще ограничено в семи областях. Там также упоминают об участке трассы Киев-Одесса в районе Жашкова:

"Заблокированным движение транспорта остается на автодороге М-05 Киев - Одесса в районе города Жашков и на границе Киевской и Черкасской областей. Усложнен проезд также на автодороге Р-03 Северо-Восточный обход Киева".

Указано также, что из-за введения длительного ограничения на движение крупногабаритного транспорта через Киев, службы автомобильных дорог в Ровенской, Житомирской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областях вынуждены были вводить подобные ограничения, чтобы не накапливались грузовики вдоль основных дорог в направлении Киева.

ГСЧС призывает граждан на время сложных погодных условий избегать поездок собственным автотранспортом.

Ранее Национальная полиция сообщила, что из-за сложных погодных условий - метелей и гололеда - за прошедшие сутки в Украине произошло 1 315 дорожно-транспортных происшествий.

Новости по теме