В Италии и Германии арестовали почти 200 человек во время рейдов на мафию

Поліція Копірайт зображення Getty Images

Итальянская полиция заявила, что полиция в Италии и Германии арестовала 169 человек по подозрению в причастности к деятельности мафиозной группировки.

В результате операции против группировки "Ндрангета" удалось конфисковать активы на сумму 50 млн евро.

По данным полиции, мафиози контролировали различный бизнес в Италии и Германии и зарабатывали на продаже вина, еды, уборке мусора и предоставлении ритуальных услуг.

Среди арестованных также мэр города Кротоне в Калабрии и еще два чиновника.

Большинство рейдов прошли на территории Италии, в том числе в области Калабрия, где базируется группировка. В Германии задержали 13 человек. Их подозревают в том, что они навязывали продукты фирм, связанных с мафией, владельцам итальянских ресторанов.

По данным правоохранительных органов, один из кланов контролировал торговлю кокаином в Европе. Полиция утверждает, что в результате арестов от клана практически ничего не осталось.

Подозреваемым инкриминируют отмывание денег, нарушение правил ношения оружия, угон автомобилей, мошенничество и ненадлежащее обращение с мусором.

Полиция также заявила, что в связи с этими арестами ряд политиков подозревают в коррупции. Какие именно чиновники подозреваются - неизвестно.

Новости по теме