Нападение в Италии было направлено против мигрантов, есть раненые

На место происшествия прибыли машины скорой помощи Копірайт зображення EPA
Image caption На место происшествия прибыли машины скорой помощи

Не менее шести человек получили огнестрельные ранения в городе Мачерата в центральной талии, когда неизвестный человек открыл по ним огонь из автомобиля.

Все пострадавшие были иностранцами. Стрелявший задержан полицией. Он был закутан в итальянский флаг, и нападение имело, как считает полиция, расистские мотивы.

Мэр города выступил по местному телевидению, призвав жителей оставаться по домам. Сообщалось, что в других районах города была слышна стрельба.

По данным местных СМИ, все пострадавшие были чернокожими мигрантами. Они доставлены в больницу, один из них - в тяжелом состоянии. Как сообщила полиция, ему сделана срочная операция.

Стрельба началась в 11 утра по местному времени. Как сообщает газета La Repubblica, стрелявший был задержан спустя два часа, после того как он бросил свою машину, черную Alfa Romeo, у памятника жертвам войны в центре города.

Копірайт зображення EPA
Image caption Место преступления оцеплено полицией

Местный сайт Il Resto del Carlino опубликовал видеозапись сцены ареста нападавшего полицией. На кадрах виден белый человек с обритой головой, закутанный в итальянский трехцветный флаг, которого уводят полицейские.

Подозреваемый, местный 28-летний житель, в момент задержания выкидывал руку в фашистском приветствии.

Выстрелы прозвучали в двух разных районах города - Виа Спалато и Виа деи Велини, фигурирующие в расследовании убийства 18-летней Памелы Мастропьетро, расчлененное тело которой было обнаружено в двух чемоданах в среду на прошлой неделе.

В связи с этим убийством был арестован 29-летний выходец из Нигерии.

Местные средства информации считают два эти инцидента связанными между собой.

Крайне правые политики пытаются использовать убийство Памелы Мастропьетро в своей предвыборной кампании, выступая с антииммиграционными призывами. Всеобщие выборы состоятся в Италии 4 марта.

Премьер-министр Паоло Джентилиони распорядился о временном прекращении избирательной кампании.

Новости по теме