Саакашвили вернули в Польшу

Саакашвили Копірайт зображення SERGEY DOLZHENKO

Михеила Саакашвили вернули в страну, откуда он прибыл, нарушив украинское законодательство. Об этом в сети Facebook сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

"В соответствии с ... судебными решениями данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому с соблюдением всех юридических формальностей было возвращено в страну, откуда прибыло, нарушая отечественное законодательство." - говорится в сообщении.

BBC Украина Олег Слободян сообщил, что Саакашвили принудительно вернули в Польшу, поскольку он оттуда прибыл в Украину.

«Его депортировали в Польшу», - сообщил Олег Слободян.

Днем соратники Михеила Саакашвили заявили, что политика силой задержали сотрудники Госпогранслужбы в кафе в центре Киева, недалеко от офиса "Движения новых сил".

Вместе с политиком находились еще несколько представителей его политической силы. Затем Саакашвили увезли в неизвестном направлении.

Олег Слободян пояснил, что военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции зачитали Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. После этого они встретили сопротивление, поэтому пришлось применить силу.

Как сообщалось, 22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал Михеила Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины со стороны Польши.

В январе 2018 года Окружной административный суд Киева отказал Саакашвили в исковых требованиях к государственной миграционной службе в признании его беженцем.

6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу Саакашвили на решение Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

Новости по теме