Ryanair надеется в этом году зайти в Украину

Ryanair Копірайт зображення PAUL FAITH

В ирландской авиакомпании Ryanair выразили надежду, что им удастся зайти в Украину до конца 2018 года.

"Юлиуш Коморек, директор по правовым вопросам и регулированию, выразил надежду Ryanair на то, что приход в Украину станет возможным позже в этом году, повторяя надежду, которую высказал министр Омелян", - сообщили ВВС Украина в пресс-службе компании.

"Мы подтвердим маршруты позже, как только будем уверены в заходе в Украину", - добавили в Ryanair.

Накануне в одном из польских изданий появилось интервью Коморека.

Его попросили прокомментировать слова украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна, который анонсировал заход ирландского лоукостера в Украину осенью 2018 года.

Представитель Ryanair ответил, что "это реальный срок" (осень 2018) и добавил: "Я надеюсь, что это произойдет. На данный момент детали соглашения обсуждаются".

13 февраля Владимир Омелян в эфир "Громадского ТВ" сказал: "Они (Ryanair - Ред.) полетят осенью 2018 года из аэропортов "Борисполь" и "Львов". То, что они полетят, - у меня нет сомнений".

Омелян также отметил, что официальная презентация об открытии маршрутов Ryanair состоится в этом или следующем месяце.

Копірайт зображення Getty Images

О выходе Ryanair на рынок Украины речь шла и раньше. Заход ирландской компании еще летом 2016 допускал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Весной 2017 Ryanair объявила о начале работы в Украине. Запустить новые рейсы из аэропортов Киева и Львова компания должна была уже осенью.

Ryanair планировал летать из Киева в Лондон, Манчестер, Стокгольм и Эйндховен. А из Львова должны были быть рейсы в Эйндховен, Лондон, Берлин, Вроцлав, Мемминген, Краков и Будапешт.

В июле 2017 года договоренности сорвались.

В заявлении авиакомпании говорилось, что Ryanair уходит из Украины из-за несоблюдения ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры должностными лицами "Борисполя" и действующим директором Павлом Рябикиным.

В свою очередь в "Борисполе" заявили о политическом давлении и сказали, что "заговора" против лоукостера нет.

Новости по теме