Топ-10 шуток о Hyperloop в Украине

Twitter Город-волнорєз‏ Копірайт зображення Twitter Город-волнорєз‏

Глава министерства инфраструктуры Владимир Омелян 21 февраля сделал громкое заявление: в Днепре начнут строительство тестовой площадки для сверхбыстрой транспортной системы Hyperloop, разработанной Илоном Маском.

"Мы делаем ставку на ревитализацию наших технологий. Сверхскоростные железные дороги, движущиеся со скоростью 250-300 км/ч, уходят в прошлое с появлением Hyperloop", - рассказал Омелян.

Новость о строительстве Hyperloop всколыхнула сеть. В Twitter появился аккаунт "Гиперлуп", в описании которого указано: "Я украинский Гиперлуп. Пришел решить все транспортные проблемы Украины".

Некоторые отнеслись к его появлению скептически: "Хюндаи переименуют в гиперлуп и на этом все".

Виктор Нестуля пишет: "Наконец понял зачем нам свой Гиперлуп. Его же можно будет парить государству на 43% дороже, чем у Маска!"

"В продолжение темы анонса Hyperloop в Украине. Уже через 10 минут мы услышим: трамвай на Троещину засунут в трубу - Минтранс, в Подольско-Воскресенский мост уже заложена трасса Гиперлуп - Кличко", - добавляет Андрей Музыченко.

Как будет выглядеть Hyperloop по-украински?

Пользователи Twitter продемонстрировали свое видение Hyperloop на украинских просторах.

А вот так, по мнению пользователей соцсетей, может выглядеть Hyperloop на Троещину.

Некоторые считают, что Hyperloop должен хоть немного напоминать украинскую маршрутку.

Пользователи Facebook даже показали дизайн билетов на скоростной поезд.

А некоторых новость о Hyperloop вдохновила на создание стихов. Вспомнили киевляне и об обещанном метро на киевскую Троещину.

Как будет курсировать Hyperloop

В сети активно распространяли информацию с портала выдуманных новостей, о том, что "первый Hyperloop в Украине построят между Львовом и Жовквой. Благодаря сверхбыстрому перемещению в вакуумном туннеле расстояние между этими городами можно будет преодолеть за 30 секунд, с учетом двух остановок по 5 секунд в Дрогобыче и Червонограде".

У днепрян - своя версия маршрута.

Новости по теме