В Британии суд разрешил больнице прекратить жизнеобеспечение малыша

Алфи Копірайт зображення FAMILY/ALFIE'S ARMY
Image caption Алфи Эванс находится в полувегетативном состоянии и страдает неизвестным неврологическим заболеванием

Апелляционный суд в Лондоне отклонил апелляцию родителей тяжелобольного ребенка о прекращении искусственного жизнеобеспечения их ребенка.

В прошлом месяце судья Высокого суда Энтони Хейден принял решение, что сотрудники детской больницы Alder Hay в Ливерпуле могут прекратить лечение 21-месячного Алфи Эванса без желания его родителей Кейт Джеймс и Тома Эванса.

Родители хотят отвезти ребенка за границу для лечения его загадочного заболевания, однако врачи сказали, что это будет "бесполезно".

Судьи в апелляционном суде Лондона заявили, что родители ребенка могут обратиться в Верховный суд.

Родители Алфи Эванса из города Бутл в графстве Мерсисайд не присутствовали на слушании в Лондоне. Однако г-н Эванс заявил, что обжалует решение в Верховном суде.

Алфи Эванс находится в "полувегетативном состоянии" и имеет неврологическое заболевание, которое так и не удалось диагностировать.

Объявляя о решении, судья Кинг объявила, что, согласно медицинским заключениям, ребенок находится в "состоянии глубокой комы".

Четкого плана нет

Судья Кинг сообщила, что отец Алфи хотел перевезти его в больницу в Риме, а затем, в случае необходимости, в больницу в Мюнхене.

Она отметила, что несмотря на энтузиазм, отец ребенка "не имеет четкого плана".

В заявлении детской больницы Older Hay отмечается: "Сегодня апелляционный суд признал обоснованным приговор Высокого суда о том, что продолжение активного лечения не является лучшим решением для Алфи".

Копірайт зображення PA
Image caption Родители Алфи Эванса хотят вывезти его на лечение в Италию

"Мы понимаем, что это очень сложное время для семьи Алфи, и мы будем продолжать работать с ними, чтобы согласовать наиболее подходящий план паллиативной помощи ребенку", - пояснили в больнице.

Судья Энтони Хейден заявил, что после слушания в суде по гражданским и семейным делам Ливерпуля согласился с медицинским заключением, которое свидетельствует о том, что дальнейшее лечение будет бесполезным. Это решение позволило врачам оказывать Алфи только паллиативную помощь.

Еще есть время...

Адвокат Стивен Кнафлер, который возглавляет команду юристов родителей Алфи Эванса, заявил, что "государство" неправильно вмешалось в "выбор родителей".

Он сказал, что родители Алфи хотели отправить ребенка в больницу Bambino Gesu в Риме, связанную с Ватиканом, но решение судьи Хейдена не разрешило им это сделать.

У родителей Алфи есть время до 16:00 8 марта, чтобы подать официальный запрос об обжаловании решения апелляционного суда.

Следите за нашими новостями в Twitter и Telegram.

Новости по теме