Затопленная Ахтырка: полиция пересела на лодки

Полиция на лодке
Підпис до фото,

Правоохранители на лодках обеспечивают общественный порядок

Из-за весеннего паводка город Ахтырку Сумской области почти на метр затопило водой. Об этом сообщает Национальная полиция.

Там также рассказали, что полицейские помогают местным жителям на лодках.

"В помощь населению поднят весь личный состав местной полиции. Правоохранители на плавсредствах обеспечивают патрулирование, доставляют людей в безопасное место и поддерживают на улицах города общественный порядок", - говорится в сообщении.

Подтоплены дома и хозяйственные помещения.

"Главной нашей задачей было не допустить в таких сложных условиях смерть или травматизм людей, обеспечить безопасное движение на автодорогах и общественный порядок, при этом исключив любую возможность мародерства или краж", - комментирует ситуацию начальник Ахтырского отделения полиции Руслан Кладько.

Как написал в сети Facebook один из жителей города Борис Чикало: "Ночью даже было перекрыто движение на участке автотрассы Ахтырка-Харьков".

Он также разместил в соцсети фотоснимки и добавил, что вода почти достигла уровня центрального моста.

Страница Ахтырского городского совета в Facebook объясняет, что причиной паводка стало повреждение шлюзов.

"На Вербное воскресенье в селе Вербовом вырвало самодельные шлюзы гидротехнического сооружения, расположенные на территории Чернечинского ОТГ, и вода из пруда затопила город Ахтырку", - говорится в сообщении.

Как сообщили в полиции, на месте происшествия также работают бригады ГСЧС, медиков и горисполкома.

Спасательные работы продолжаются.

Следите за нашими новостями в Twitter и Telegram