В Японии скандал: поезд отправился на 25 секунд раньше графика

Japanese commuters Копірайт зображення Getty Images

Японская железнодорожная компания вынуждена была принести извинения пассажирам после того, как один из поездов отправился на 25 секунд раньше - и это был уже второй подобный случай за последние полгода.

Перевозчик заявил: "Не может быть оправданий тем огромным неудобствам, которые мы доставили нашим клиентам".

Инцидент произошел в минувшую пятницу. Как пишет издание Japan Today, машинист думал, что поезд должен отправиться со станции "Нотоґава" в 7:11, тогда как на самом деле отбытие было запланировано на 7:12.

Свою ошибку он понял, когда закрыл двери поезда минутой раньше. Однако вместо того, чтобы сразу ее исправить, он посмотрел на платформу - и не заметил никого, кто бы спешил на поезд. Поэтому и решил отправиться раньше - опередив график на целых 25 секунд.

Японские поезда пользуются репутацией чрезвычайно пунктуальных. Однако оказалось, что некоторые пассажиры все еще надеялись сесть в поезд в последний момент. Эти пассажиры и пожаловались на раннее отбытие поезда перевозчику - и тому пришлось извиняться.

В ноябре еще один поезд перевозчика ушел на 20 секунд раньше положенного времени.

Как и тогда, нарушение графика поезда в Японии привлекло внимание соцсетей.

"Какой позор, Япония! Отклонение от графика на целых 25 секунд? А если я попытаюсь попасть в поезд в последние 4 секунды перед отправлением?" - пошутил один из пользователей Twitter.

Следите за нашими новостями в Twitter и Telegram

Новости по теме