Акции ювелирного дома Pandora падают, фирма сокращает работников

Pandora store front Копірайт зображення Getty Images

Датский ювелирный дом Pandora собирается сократить почти 400 рабочих мест после прогнозов, что продажи по итогам года будут ниже, чем ожидалось.

К обеду вторника акции компании на Копенгагенской фондовой бирже упали почти на 20%, оказавшись на самом низком уровне с мая 2014 года.

Pandora страдает из-за того, что меньше людей стали посещать торговые центры, особенно ключевом для нее американском рынке.

Этот ювелирный дом известен своими браслетами и является крупнейшей в мире ювелирной компанией по объему производства.

Pandora имеет почти 2600 магазинами во всем мире, но продажи в ее более чем 600 магазинах в Великобритании и США в последнее время упали.

В заявлении компании говорится, что она намерена сократить 397 из своих 27 тыс. работников. Этот шаг там объяснили тем, что рост объема продаж в этом году ожидается на уровне 4-7%, что меньше прогнозируемых 7-10%.

Более половины сокращений коснется рабочих в Таиланде, где команду должны будут покинуть 218 сотрудников. Pandora производит свои ювелирные изделия на двух фабриках в Бангкоке и Ламфуни. Там работают около 13 тыс. человек.

Копірайт зображення Getty Images

Фирму основали в 1989 году Пер Эневольдсен и его тогдашняя жена Винни.

"Поведение потребителей меняется, и розничные сети должны достичь правильного баланса между физическими и интернет-магазинами", - отмечает Сорен Хансен, старший аналитик датского банка Sydbank.

Следите за нашими новостями в Twitter и Telegram

Новости по теме