Непогода в Украине: заторы и перекрытые из-за снега дороги

Негода в Україні: затори і перекриті через сніг дороги

Автор фото, dsns.gov.ua

Из-за непогоды в нескольких областях Украины на дорогах образовались заторы, в снегу застряли сотни машин и тысячи людей, сообщает ГСЧС.

Так, затор длиной около 20 км образовался на трассе Киев-Харьков в Полтавской области между селами Красногоровка и Красное. Полиция перекрыла здесь движение для работы техники.

Автор фото, dsns.gov.ua

Не двигаются машины и на трассе Золотоноша-Кременчуг вблизи села Липовое. В пробке стоят около 50 автомобилей и более 100 человек. В школе близлежащего села Святиловка организовали пункт обогрева.

Автор фото, mvs.gov.ua

Кроме того, на этой же дороге образовался затор возле села Тимченки Чернобаевского района, здесь застряли 10 машин.

Укравтодор ограничил движение крупногабаритного и общественного транспорта в Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской и Черкасской областях.

В снежных заносах на трассе Днепр-Запорожье застряли пассажиры автобуса Москва-Бердянск, а в Сумской области не могла выехать из снега "скорая". Спасатели вытащили из снежных заносов 650 автомобилей и более 1500 человек.

Автор фото, dsns.gov.ua

Из-за непогоды в Украине, по состоянию на вечер 25 декабря, обесточены 556 населенных пунктов в девяти областях Украины. Сильнее всего стихия ударила по Полтавской, Днепропетровской, Кировоградской областях.

Спасатели также предупреждают об опасности схода лавин 26 декабря в высокогорье Ивано-Франковской и Львовской областей.

Синоптики Украинского Гидрометцентра объявили штормовое предупреждение на территории Украины. Спасатели призвали людей ограничить пользование автомобилями.

Следите за нашими новостями в Telegram