Пауло Коэльо заявил, что никогда не поддерживал Тимошенко на выборах

Пауло Коельйо Копірайт зображення Getty Images

Бразильский писатель Пауло Коэльо заявил, что никогда не поддерживал кандидатуру Юлии Тимошенко на президентских выборах. Об этом он написал в своем Twitter.

"Я никогда не записывал никаких сообщений с поддержку ее кандидатуры. Даже если она нравится мне как человек, украинская политика - не мое дело", - заявил Коэльо.

Во вторник, 22 января, на съезде ВО "Батькивщина" зрителям показали фильм, в одном из эпизодов которого Коэльо одобрительно высказывается о Тимошенко.

Если верить переводу интервью писателя, показанному в фильме, Коэльо утверждает, что дважды встречался с Тимошенко и считает ее харизматичным человеком, "способным управлять страной".

Не понятно, когда именно и по какому случаю было записано это интервью.

Оно вошло в фильм, в котором о Тимошенко также одобрительно высказываются Леонид Кравчук, экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Реакция соцсетей

Пользователи Facebook на факт "поддержки, которой не было", как и можно было ожидать, отреагировали шутками.

В частности, предположениями о том, кто еще мог таким же образом "поддержать" кандидатуру Юлии Тимошенко.

"Шварценеггер едет на форум Тимошенко, чтобы поддержать ее кандидатуру", - прокомментировал происходящее Антон Ходза.

Упомянули и Святослава Вакарчука, который накануне намекнул, что может пойти в политику.


Во время съезда ВО "Батькивщина", который 22 января состоялся в киевском Дворце спорта, Тимошенко выдвинули кандидатом в президенты. Уже на следующий день она подала необходимые документы в ЦИК.

"Я иду в президенты, чтобы Украина не потеряла еще 5 лет", - заявила Тимошенко во время выступления на съезде.

Копірайт зображення Уніан

Как свидетельствуют соцопросы, Тимошенко является лидером президентской гонки: за нее готовы проголосовать 11% респондентов. Президентское кресло может занять шоумен Владимир Зеленский - за него готовы проголосовать 8,2% определившегося электората. На третьем месте Петр Порошенко - 6,5% голосов.

Такие данные содержатся в опубликованных в начале декабря 2018 года результатах опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии.

По подсчетам социологической группы "Рейтинг", по состоянию на конец декабря Тимошенко поддерживали 21% опрошенных. Отдать свой голос за Владимира Зеленского были готовы 13%, за Петра Порошенко - 11%.

Следите за нашими новостями в Twitter и Telegram

Новости по теме