Замерзла в лесу: что известно о смерти студентки, которую высадили из маршрутки

студентка Копірайт зображення Новоград-Волинський медичний коледж

Студентка, которую высадили из маршрутки в Житомирской области якобы за неуплату 25 грн за проезд, замерзла насмерть в лесу, когда пыталась вернуться домой. Об этом сообщают местные СМИ.

Тело девушки нашли между селами Рудня-Хочинская и Перга Олевского района Житомирской области 10 января.

Расследование

В полиции подтвердили BBC News Украина факт смерти девушки.

"Она села на автобус в селе, где живут ее родители - Рудне-Хочинской. В соседнем селе Перга ее высадили. А через два дня ее нашли мертвой в лесу. По предварительной информации, причиной смерти стало переохлаждение", - рассказала пресс-секретарь полиции Житомирской области.

В то же время правоохранители пока не подтверждают, но и не опровергают информацию о том, что маршрутчик высадил студентку из-за того, что она не оплатила 25 грн за проезд.

"Информация об этом и о возможном конфликте между водителем и девушкой проверяется", - добавила пресс-секретарь полиции.

"Водитель объяснить, почему он высадил девушку, не может", - отмечает она.

В полиции отрицают данные о том, что студентку высадили за селом - там говорят, что она вышла на остановке в селе Перга: "Между селами Рудня-Хочинская и Перга есть автомобильная дорога, а есть другая дорога, которая короче и идет через лес. В нем и обнаружили тело".

Сейчас идет расследование - его начали по статье об убийстве после заявления родителей и старосты села, когда девушка исчезла.

Обычно в таких случаях расследование начинают по статье 115 "Умышленное убийство", поясняют в полиции.

Что же касается самого водителя, то сейчас к нему никаких мер не применяют.

"На момент, когда девушку высаживали из автобуса, с ней все было нормально. Что же было дальше - должно показать следствие", - отметила пресс-секретарь житомирской милиции.

Версии

Копірайт зображення Google Maps
Image caption Расстояние между селами Перга и Рудня-Хочинская (обозначено красным) - около 3-х километров

Погибшая - Ирина Дворецкая 1998 года рождения.

Она училась в Новоград-Волынском медицинском колледже. 15 января на его сайте сообщили о смерти девушки.

"На 21-м году трагически оборвалась жизнь студентки IV курса Ирины Дворецкой. Вспоминаем ее как веселого и доброжелательного человека, сочувствовавшего чужому горю, с которым можно было разделить и радость, и грусть", - говорилось в сообщении.

Позже сайт "Стопкор" опубликовал новость о возможных обстоятельствах смерти девушки.

В новости говорилось, что местный активист "Стоп Коррупции" Александр Игнатьев пообщался с родственниками погибшей.

"Оказалось, что она около четырех утра ехала в город Олевск. Когда пришло время рассчитываться за проезд, у девушки не оказалось денег на билет стоимостью 25 гривен. Тогда кондуктор решил высадить ее на остановке в 2-х километрах от села Перга", - дает свою версию произошедшего Александр Игнатьев.

"Она пошла вдоль трассы, однако решила сократить путь через лес. Там заблудилась и замерзла", - добавляет он.

А сайт Олевськ.zt.ua сообщает, что девушка ехала в Олевск сопровождать из Олевска в житомирскую больницу больную мать.

"В результате испуга девушка заблудилась, попала в бобровую яму, где и остановилось ее сердце. 10 января на месте гибели ее и нашел отец", - добавляют авторы сайта.

Полиция проверяет всю эту информацию.

Позже житомирские правоохранители в пресс-релизе сообщили, что они официально установили - девушка вышла из маршрутки, "не рассчитавшись".

"Информация о возможном конфликте между ней и водителем по этому поводу, а также другие сведения, изложенные в социальных сетях об обстоятельствах происшествия, сейчас полицейские проверяют в рамках расследования. В связи с этим водитель и пассажиры указанного рейса сейчас опрашиваются повторно", - отмечает пресс-служба полиции Житомирской области.

Версия водителя

В комментарии изданию "Факты" представители компании-перевозчика настаивают, что никакого конфликта между водителем и погибшей не было.

По его версии, девушка решила сама выйти на следующей остановке, так как забыла деньги.

"Не доезжая до следующего населенного пункта, водитель еще раз переспросил, будет ли она платить. Она ответила, что заплатит. Больше с ней водитель не разговаривал. В следующем населенном пункте водитель остановился, чтобы взять двух пассажиров, которых провожал мужчина на машине. Пока он загружал их вещи в багажное отделение, та девушка тихонько вышла из автобуса и пошла. Никто с ней не ссорился, она, выходя, вообще никому ничего не сказала", - говорят представители перевозчика.

Они также добавляют, что, по словам водителя, "девушка на вид была в состоянии алкогольного опьянения".

Причастные к расследованию ситуации просят откликнуться свидетелей, которые в ту ночь ехали в маршрутке в Олевск.

Следите за нашими новостями в Twitter и Telegram

Новости по теме