Maruv не поедет на Евровидение: кто следующий?

Maruv Копірайт зображення UNIAN

Общественный вещатель и певица Maruv не подписали договор об участии в Евровидении-2019.

Об этом сообщили в пресс-службе "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" (НСТУ).

Певица Maruv победила по результатам голосования жюри и зрителей в финале Национального отбора на Евровидение-2019.

Однако телекомпания и Maruv не пришли к согласию относительно правил участия в конкурсе. Об этом НСТУ сообщила в заметке на Facebook.

В НСТУ отметили, что выступление Maruv высоко оценили музыкальные эксперты и зрители. Однако, по словам телерадиокомпании, они не пришли к общему мнению относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе.

"У исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства: после подписания договора с ОАО "НСТУ" на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире", - говорится в сообщении.

Переговоры между НСТУ и певицей продолжались пять часов.

"Переговоры со следующим кандидатом начнем утром", - заявил председатель правления НСТУ Зураб Аласания.

Maruv, как и некоторые другие участники нацотбора, попала под волну критики за то, что продолжает выступать в России.

Сама певица проблемы в этом не видит и говорит, что своей музыкой "несет мир и хочет объединять народы".

Несмотря на победу в отборе, Национальная общественная телерадиокомпания (НСТУ) заявила, что контракт, который даст Maruv право представлять страну на Евровидении, могут не подписать.

Накануне там сообщили, что певице поставили условие для ее участия в конкурсе - отказ от концертов в России.

Кто вместо Maruv?

Певица Maruv победила в финале украинского национального отбора на "Евровидение-2019" с песней "Siren Song", исполнение которой называли очень откровенным.

Зрители отдали певице 6 баллов, жюри - 5. В голосовании приняли участие 167 тыс. человек.

После выступления ведущий шоу Сергей Притула спросил, как ее патриотизм сосуществует с выступлениями в России. Maruv на это заявила, что в выступлениях в РФ нет ничего плохого, она повторила, что своими песнями несет мир и объединяет народы.

"Евровидение" для этого и создавали, чтобы страны объединялись, чтобы делились культурой ... Это в первую очередь песенный конкурс, а не политические выборы", - сказала Maruv.

На вопрос Сергея Притулы, кого именно она объединила музыкой в ​​контексте России и Украины, певица ответила, что ее фаны объединяются и общаются. Хотя, призналась, что не слышала, чтобы кто-то из поклонников после ее концерта решил сложить оружие и не ехать на Донбасс.

"У меня много зрителей и в России, и в Украине, и в Турции. У них есть свои чаты, они общаются", - сказала Maruv.

Член жюри Джамала спросила Maruv, чей Крым. Певица ответила: "Крым украинский".

По результатам суммы баллов, которые отдали жюри и зрители, второе место в Национальном отборе занял группа Freedom Jazz с песней "Cupidon".

Но больше зрительских баллов - 5 - получил Группа Kazka с песней "Apart", которую еще после полуфинала критиковали за фальшивое исполнение.

Следите за нашими новостями в Twitter и Telegram

Новости по теме