В Лондоне лиса прокатилась в автобусе "зайцем"

лиса Копірайт зображення RSPCA

Лиса удивила туристов экскурсионного автобуса в Лондоне.

Вероятно, четвероногая туристка проскочила на двухэтажный автобус, пока тот был припаркован в депо.

"Безбилетная пассажирка" сидела на верхнем этаже и, пока ее заметили, успела доехать на автобусе до Парк-Лейн, что в центре британской столицы.

Сотрудник Королевского общества защиты животных от жестокого обращения Джилл Сандерс рассказала: "Никто не говорит, что лиса не может путешествовать. Но понятно, что персонал беспокоился о ее благополучии".

Пассажиров высадили, автобус закрыли и таким образом г-жа Сандерс смогла спокойно поймать лису-"зайца".

Потом ее вернули в среду обитания, выпустив в лесок вблизи автобусного депо.

Этот дикий, дикий, очень дикий Лондон

Из примерно 400 тысяч британских лис почти половина уже поколениями живет в городах. По подсчетам специалистов, в Лондоне их приходится около 18 на каждый квадратный километр, или на каждые 300 человек.

Как пишет корреспондент Русской службы ВВС Борис Максимов, Лондон - город очень и очень зеленый. Около 47% всей территории города - это парки и сады возле домов. 60% территории города считаются "открытым пространством".

Городские лисы довольно самостоятельны и независимы. Питаются они отчасти остатками пищи с помойки, а также не гнушаются охотой на мышей и крыс.

И если вы думаете, что лондонские "рыжухи" прячутся где-то в пригородах, - вы ошибаетесь.

Их можно увидеть в самом центре города - одна даже недавно забежала в кафе в здании ВВС буквально средь бела дня. И была, похоже, очень недовольна тем, что ее начали оттуда выдворять.

Новости по теме