Еженедельники: самые экологически опасные области Украины

Екологія України Копірайт зображення Getty Images

Индекс конкурентоспособности Украины в IT-секторе, как новая радикальная Европа воспримет Украину, экологический рейтинг регионов и состояние дорог в стране - в обзоре еженедельников 10 декабря.

"На пятки наступают соседи"

Украина проигрывает соседним странам в конкуренции за инвесторов в IT-сфере, пишет эксперт Дмитрий Овраченко в своей статье для "Зеркала недели".

Из-за кризиса и войны темпы роста экспорта IT-услуг в Украине снизились по сравнению с 2011—2012 гг. (когда рост составлял 27%) и 2013-м с ростом в 30%. В 2015 году данный показатель упал до 7%.

По мнению автора, в нынешней ситуации снижение налоговой нагрузки является единственным выходом, который позволит конкурировать Украине в глобальном масштабе.

"Украина пока интересна для инвесторов своей упрощенной системой налогообложения. Но и соседи не сидят сложа руки. Ведь и во многих странах мира действуют специальные условия, направленные на создание рабочих мест в IT-сфере", - отмечает он.

Так, в Польше при общей системе налогообложения, которой пользуется IT-бизнес, возмещается 30% расходов (до 1 января 2016 г. было 50%) в случае осуществления креативной деятельности.

Копірайт зображення Getty Images

Эксперт также добавляет, что Украина в сознании Запада остается "черной кляксой" на карте Европы. Ситуация ухудшилась не только из-за состояния перманентной войны. Главная причина - это коррупция и существующий беспорядок.

"Хотя в нынешней ситуации снижение налоговой нагрузки является единственным выходом, который позволит конкурировать в глобальном масштабе. И если говорят, что в Польше или Словакии выше налоги, то там есть и много чего другого: более стабильная ситуация, Евросоюз, отсутствие внешних угроз", - подытоживает он.

"Радикальная Европа"

В колонке для издания "Новое время" депутат Мустафа Найем призывает Украину быть осмотрительной из-за "волны радикализма, которая накрывает Европу".

"Нравится нам это или нет, но большинство в Европе качнулось в сторону радикалов, правых сил, которые либо имеют сантименты в отношении России и ее методов, либи ею финансируются", - пишет депутат.

По его словам, "время посмотреть правде в глаза и принять простой очевидный факт: те, с кем мы вели переговоры и на кого ориентировались в ЕС в течение всей своей независимой истории, стали в своих странах меньшинством".

Депутат спрашивает, что будет означать для Украины евроинтеграция в новых реалиях и осталась ли Европа такой, какой была три года назад. "Ведь одно дело, когда мы ведем переговоры с Ангелой Меркель, и другое - когда перед нами Марин Ле Пен. Две разные реальности одной Европы", - говорит он.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption "Одно дело, когда мы ведем переговоры с Ангелой Меркель, и другое - когда перед нами Марин Ле Пен", - пишет Мустафа Найем

По мнению депутата, позиция ЕС с затягиванием безвизового режима для украинцев выглядит неискренней. Ведь страна, хоть и с задержками, выполнила свои обязательства.

Политик считает, что следует говорить с ЕС более жестко. Но, добавляет он, политики новой волны в ЕС также, наверняка, займут жесткую позицию в отношении Украины.

Экологический рейтинг регионов

Издание "Фокус" решило составить рейтинг состояния окружающей среды в украинских регионах, исследовав шесть базовых показателей: выбросы в атмосферу загрязняющих веществ; объем сточных вод; доля питьевой воды, не соответствующей нормативам качества; выброс особо опасных отходов; концентрация нитратов в почве и доза радонового излучения, которую получает человек, проводящий в помещении 80% времени.

По результатам исследования, наиболее опасными для жизни человека оказались Днепропетровская, Запорожская и Донецкая области, в то время как самыми безопасными являются Черновицкая, Закарпатская и Волынская.

Стоит отметить, что во время работы журналисты столкнулись с неожиданными трудностями при получении необходимых сведений о состоянии окружающей среды в стране. Часто экологи не могли предоставить информацию об уровне загрязнения почвы или воды, в частности радионуклидами.

"Мы это не мониторим, а мониторим только вот это, и на основании наших данных нельзя делать никаких обобщений", - часто слышали журналисты от специалистов, пишет издание.

Также экологи добавили, что действующая система мониторинга не работает должным образом, ведь информация собирается нерегулярно, а привязка к имеющимся нормам не всегда показывает объективную картину.

Транзитный потенциал

Копірайт зображення Getty Images

Издание "Корреспондент" пишет, что Украина имеет высокий транзитный потенциал, и, учитывая ее географическое положение, могла бы стать важным игроком на рынке транспортных услуг.

Но эта возможность остается нереализованной, ведь 97% дорог страны - а это 170 тыс. километров автодорог общего пользования - находятся в ненадлежащем состоянии.

Чтобы реализовать этот потенциал, нужно не только восстанавливать старые дороги, но и строить новые, отмечает издание, а для этого нужны средства и решение проблемы коррупции.

В этом году, по словам издания, планируют восстановить 1 700 километров дорог, то есть 1% от общего количества. Но правительство ежегодно увеличивает объемы дорожной промышленности, хотя в реальности денег все равно не хватает.

"При существующих объемах финансирования обойтись без ямочного ремонта просто невозможно", - объясняет заместитель министра инфраструктуры Александр Кава.

Эксперт Вячеслав Коновалов также отмечает, что стране не хватает развитой инфраструктуры для развития транзитного потенциала, а также политической воли, чтобы реализовать необходимые изменения.

Обзор подготовил Дмитрий Зоценко, Служба мониторинга ВВС