Культобзор: советы от Леди Гаги

Леди Гага Копірайт зображення Getty Images
Image caption Не следует никому угождать, чтобы добиться успеха, считает Леди Гага

Леди Гага, которая гордится своей не очень стройной талией, и "королева соула" Арета Франклин, которая уходит со сцены - в обзоре культурных событий уходящей недели.

Тело Леди Гаги

Супербоул - финальная игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США - самая масштабное ежегодное спортивное событие.

Не меньший интерес у публики вызывает и музыкальное выступление в перерыве матча. В минувшее воскресенье зрителей развлекала Леди Гага. Ее зрелищное попурри посмотрела 117-миллионная аудитория, и большинство было в восторге, если судить по реакции соцсетей.

Но были и те, пишет Daily Mail, кто обратил внимание на некоторые несовершенства фигуры поп-дивы, а именно на ее не очень плоский живот. И по этому поводу, понятное дело, в интернете сразу вспыхнули споры.

Один из пользователей Twitter написал: "Мне кажется, что живот лучше было бы заправить".

"Да, Гага, но этот живот..." - таким было еще одно сообщение.

На эти и подобные неделикатные комментарии сразу же отреагировали поклонники певицы. По их мнению, она пропагандирует здоровую естественность и принимает себя такой, какая есть.

Леди Гага также лично ответила тем, кто над ней подтрунивает. На этой неделе она разместила в Instagram фото своего воскресного выступления и написала: "Я услышала, что мое тело стало темой для обсуждения, поэтому и хотела сказать, что горжусь своим телом, а вы должны гордиться своими. И нет разницы, кто вы и что вы делаете".

"Я могу привести вам миллион причин, почему вам не надо угождать кому-то или подстраиваться под любые обстоятельства, чтобы добиться успеха. Будьте собой, будьте собой упрямо. Так ведут себя чемпионы", - добавила певица.

Daily Mail напоминает, что перед игрой многие ожидали, что Леди Гага сделает политическое заявление или жест - особенно если учесть, что на стадионе присутствовал вице-президент Майк Пенс. Но она решила не политизировать свое выступление, отмечает издание.

Музей против Трампа

Во всемирно известном Музее современного искусства (МоМА) в Нью-Йорке решили выразить позицию относительно скандального указа президента Дональда Трампа, которым тот временно запретил въезд в Америку гражданам семи преимущественно мусульманских стран.

Image caption МоМА в Нью-Йорке - один из самых известных музеев современного искусства в мире

Руководство учреждения, информирует Independent, распорядилось разместить вместо некоторых шедевров, выставленных в залах с работами западных модернистов, произведения художников, которые являются выходцами именно из тех государств, что попали под запрет.

Рядом с каждой картиной, скульптурой или инсталляцией - печатное пояснение, что они появились в экспозиции, чтобы "подтвердить идеалы гостеприимства и свободы как имеющие очень большую важность для этого музея, - так же, как и для Соединенных Штатов".

А один из кураторов, Кристоф Шери, заявил, что этим шагом они хотели продемонстрировать, что "художественные музеи должны быть местом, где могут собираться люди со всего мира".

А еще он успокоил всех потенциальных посетителей: такие популярные среди публики экспонаты, как "Звездная ночь" Ван Гога, остаются на своих местах.

"Королева" на пенсии

Великая Арета Франклин, "королева соула", которая когда-то своим пением заставила прослезиться Барака Обаму, объявила о решении расстаться со сценой, сообщает Guardian.

74-летняя певица, которая в последнее время часто болела, рассказала в телевизионном интервью, что счастлива от того, что ей удалось достичь в музыке: "Я чувствую себя очень довольной тем, в какой точке моя карьера находится сейчас".

Певица призналась, что главная причина немного "сбавить скорость" - ее желание проводить больше времени со своими внуками.

Копірайт зображення Reuters
Image caption "Королева соула" призналась, что хочет больше времени проводить с внуками

Но и полностью прекращать выступления она не планирует.

"Я не собираюсь просто сесть и ничего не делать", - успокоила она своих поклонников. И добавила, что планирует делать "выборочные вещи".

А перед тем, как "откланяться", г-жа Франклин планирует выпустить альбом, который будет полностью состоять из оригинальных песен. Участие в записи принимает сам Стиви Уандер, что очень радует исполнительницу. Ожидаемое время релиза - сентябрь этого года.

Подарки от "Грэмми"

Через считанные дни в Лос-Анджелесе состоится церемония вручения престижных музыкальных наград "Грэмми".

Традиционно исполнители и ведущие получают от спонсоров пакеты с подарками - и многим простым смертным хочется знать, что же там внутри. У таблоида Daily Mirror есть ответ.

По крайней мере в прошлом году один подарочный набор стоил 22 тысячи долларов. И чего там только не было! Кроме одежды, обуви и парикмахерских аксессуаров предлагали вещи неожиданные и даже экзотические - например, оплаченный тур в центр, где живут спасенные хищные кошки. Или шлем виртуальной реальности. Или сертификат на кругленькую сумму для пластической операции.

По данным издания, в этом году стоимость подарков возросла до 30 тысяч на человека. Даже сложно представить, чем дарители удивят звезд шоубиза!

Обзор подготовил Андрей Кондратьев, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме