Австралийцы восхищены теннисистками из Украины - спортобзор

Alicia Molik Копірайт зображення Getty Images
Image caption Капитан сборной Австралии по теннису Алиша Молик

Уверенная победа женской теннисной сборной Украины в Кубке Федераций, почему немецких теннисисток встречали "нацистским" гимном, как выглядят олимпийские сооружения в Рио через полгода после Игр и новые антирекорды "Лестера" - в спортивном обзоре.

Восхищение украинскими теннисистками

Женская сборная Австралии по теннису "не была достойным соперником" для команды Украины в матче Кубка Федерации, пишет австралийское издание Herald Sun.

"Я должен выразить свое восхищение сборной Украины. Они великие бойцы, что делает их такими классными теннисистками", - цитирует издание капитана австралиек Алишу Молик.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Лидер женской сборной Украины Элина Свитолина

По итогам двухдневного противостояния в Харькове украинки пробились в плей-офф Первой всемирной группы Кубка Федерации благодаря победам Леси Цуренко и Элины Свитолиной.

Правда, австралийки играли без своего лидера. Опытная Саманта Стосур решила не ехать в Украину и сконцентрироваться на подготовке к турнирам на Ближнем Востоке, пишет Herald Sun.

"Унижение гимном"

А вот поединок Кубка Федерации между американками и немками запомнится скандалом с гимном, пишет Sun.

Дело в том, что организаторы матча на Гавайях перепутали версии главной национальной песни Германии и вместо "Deutschlandlied" исполнили "Deutschland Uber Alles" ("Германия превыше всего").

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Немка Андреа Петкович о "нацистском" гимне: "Это худшее, что со мной случалось"

"От этого гимна отказались после 1945 года из-за того, что он использовался Веймарской республикой с 1920-х годов", - поясняет издание, добавляя, что это включает и период нацизма.

"Это образец невежества. Я никогда не чувствовала себя настолько униженной в своей жизни, не говоря уже о Кубке Федераций, а я играю в нем 13 лет, и это худшее, что со мной случалось", - заявила немка Андреа Петкович.

Американская теннисная ассоциация извинилась за "непреднамеренную ошибку" и пообещала, что таких инцидентов больше будет.

То ли из-за гимна, то ли потому что американки были сильнее, но матч закончился в пользу команды США, пишет Sun.

Копірайт зображення Getty Images

Постолимпийский упадок в Рио

Прошло всего шесть месяцев после Олимпийских и Паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, а спортивные сооружения, некоторые из которых посетили мародеры, уже нуждаются в ремонте. К сожалению, они не стали толчком для развития спорта в южноамериканской стране, пишет Guardian.

Даже газон известного стадиона "Маракана", реконструкция которого обошлась 40 млн фунтов, сейчас "с кучей ям".

"Культовый стадион находится в запущенном состоянии. Его закрыли для туристов из-за споров арендаторов, власти города и организаторов Олимпиады по поводу неоплаченных счетов за электричество в 1 млн долларов и вопросы по управлению ареной", - продолжает издание.

"Маракана" является самым главным символом того, как руководили Играми", - считает политолог Маурисио Санторо.

Ремонта уже требует и большинство сооружений в Олимпийском парке и Центре водных видов спорта.

Комментируя состояние сооружений, один из зрителей, который пришел на недавно организованный турнир по пляжному волейболу, назвал ситуацию неприемлемой и обвинил власть в "неуважении к государственным деньгам", пишет Guardian.

"Лестер" бьет антирекорды

Главный тренер "Лестера" Клаудио Раньери пообещал перевести в дубль основных футболистов клуба после поражения от "Суонси", пишет Daily Mail.

Копірайт зображення Getty Images

"Конечно, я должен что-то изменить, потому что так продолжаться не может", - заявил на послематчевой пресс-конференции разгневанный итальянец.

Очередное поражение позволило "Лестеру" установить сразу несколько антирекордов.

Во-первых, команда стала первым чемпионом Англии с 1956 года, который проиграл пять матчей подряд. Кроме того, результаты "Лестера" являются наихудшими из всех команд Англии в 2017 году - ни одной победы, ужасающая разница забитых и пропущенных голов и шесть матчей подряд без забитого мяча.

Раньери намекнул, что сохранение места в Премьер-лиге станет главной задачей для клуба, ведь сейчас от зоны вылета их отделяет всего одно очко.

"Впереди два матча - в Кубке лиги и Лиге чемпионов. Но наши мысли сконцентрированы на Премьер-лиге", - цитирует Раньери Daily Mail.

Подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме