Обзор СМИ: как марихуана меняет походку человека?

В обзоре:

  • Как употребление марихуаны меняет походку
  • "Тревожная" статистика больничных в Британии
  • На что жалуется типичный офисный работник
  • Сколько "недоплачивают" боссу Ryanair

"Наркотическая" походка

Копірайт зображення Reuters

Курение марихуаны меняет походку людей, пишет Independent.

Согласно результатам исследования австралийских ученых, любители этого вида наркотиков "имеют тенденцию меньше двигать плечами и больше локтями при ходьбе". Кроме того, они "чаще вращают коленями".

У некоторых людей, принявших участие в исследовании, изменения были настолько незначительными, что их можно было обнаружить только с помощью специального оборудования.

"Результаты означают, что история употребления марихуаны связана с долговременными изменениями в ациклических элементах походки, однако масштаб изменений клинически не определяется", - говорят авторы исследования.

"Необходимы дальнейшие исследования для того, чтобы выяснить, становятся ли незначительные изменения походки более явными во время старения и увеличения потребления марихуаны".

В исследовании принимали участие 44 человека, половина из которых регулярно употребляла марихуану, а другая была представлена некурящими, пишет Independent.

Психические больничные

Копірайт зображення Science Photo Library

Один из трех больничных листов в Великобритании приходится на психические проблемы, пишет Daily Telegraph.

По данным исследования более 5 миллионов британцев идут на больничный ежегодно, и в 31% случаев - из-за проблем психического характера.

Королевский колледж психиатров назвал результаты "тревожными", ведь по сравнению с прошлым годом количество заболеваний, вызванных стрессом, возросло на 14%.

"Эти цифры объясняют, почему Национальная система здравоохранения (NHS) ставит психическое здоровье на первое место", - говорит председатель НСЗ Саймон Стивенс.

"Когда дело касается психического здоровья, преимущества для пациентов совпадают с преимуществами налогоплательщиков, так как психические проблемы, которые не лечатся, влияют на работу, безработицу и прибыль", - добавляет он.

По словам Стивенса, расходы на лечение психических заболеваний выросли более чем 1,4 миллиарда фунтов за последние три года, а количество людей, нуждающихся в лечении - на 120 тысяч.

Комментируя результаты исследования, британское правительство пообещало сделать "новые шаги" для решения проблемы, пишет Daily Telegraph.

Сколько можно ворчать на работе?

Копірайт зображення Science Photo Library

Среднестатистический британский служащий тратит почти две недели в год на ворчание, пишет Daily Mail.

Главными причинами недовольства являются проблемы с ИТ, кондиционеры и принтеры. Кроме того, говорят исследователи, типичный офисный сотрудник обязательно найдет время пожаловаться на "ненужные имейлы ко всему персоналу" и некомфортные стулья.

За двадцать минут урчание работник еще успевает обвинить коллег в краже своей кружки. Но самым раздражителем является телефонный звонок, который раздается именно в тот момент, когда человек собирается покинуть офис.

Почти две трети работников рассказывать о своих проблемах коллегам, при этом каждый из 20 начинает стонать как "только приходит на работу", а 15% признали, что "ноют весь день".

Четверть опрошенных заявила, что на их рабочий день влияет босс, а 27% сказали, что то, как они просыпаются, может "разрушить день", пишет Daily Mail.

"Недооцененный" топ-менеджер

Копірайт зображення PA
Image caption Майкл О'Лири жалуется, что должен получать гораздо более высокую плату

Глава бюджетного авиаперевозчика Ryanair заявил, что несмотря на свою зарплату в три миллиона фунтов в год ему "серьезно недоплачивают", пишет Daily Mirror.

Майкл О'Лири назвал планы правительства снизить выплаты исполнительным директорам компаний "бессмысленной бюрократической чепухой" и посоветовал премьер-министру "взяться" за доходы игроков английской Премьер-лиги.

"Если Уэйн Руни получает 300 тысяч фунтов в неделю, а Алексис Санчес 400 тысяч, то мне серьезно недоплачивают. Я не забиваю так много голов, как они, но я даю работу гораздо большему количеству людей и делаю гораздо больший вклад в экономики Соединенного Королевства" , - заявил топ-менеджер.

Кроме того, глава лоукостера посоветовал акционерам, недовольным его денежным вознаграждением, "продавать свои акции и уходить", пишет Daily Mirror.

Обзор подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме