Мэй сравнила действия Трампа с КНДР - британские СМИ

Тереза Мей Копірайт зображення Getty Images
Image caption Действующая система глобальной безопасности не соответствует современным вызовам, считает британский премьер

В обзоре иностранной прессы 21 сентября:

  • Намёки британского премьера в ООН
  • Как меняется популярность имен в Англии и Уэльсе
  • Неожиданные статистические данные об авиаперелетах
  • Что мужчины "ненавидят" в сексе.

Намёки Мей

Во время своей речи на сессии Генассамблеи ООН британская премьер выступила против плана США выйти из Парижского климатического соглашения, пишет Guardian.

Тереза Мэй "сделала скрытое предупреждение" Дональду Трампу, утверждая, что такие действия США "стоят в одном ряду с испытанием ядерного оружия Северной Кореей", пишет издание.

По мнению Мэй, глобальное сотрудничество является единственным способом борьбы с общими международными вызовами.

Кроме того, она заявила, что такие страны как Россия, Сирия и Северная Корея "насмехаются" над мировыми правилами и стандартами. Британскому премьеру особенно не нравится то, как часто Москва пользуется своим правом вето для защиты сирийского правительства.

"Одна страна использовала свое вето столько раз за последние пять лет, сколько за вторую половину холодной войны. И своими действиями она не позволила нам действовать против отвратительного режима, который убивал свой народ с помощью химического оружия", - сказала Мэй. Она предупредила, что такие действия России и других стран несут угрозу мировому порядку.

Кроме того, Мэй призвала реформировать ООН, предупредив, что, если организация не станет более эффективной, Великобритания снизит свои финансовые взносы, пишет Guardian.

Оливер и Оливия

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Джордж - на третьем месте по популярности среди имен для мальчиков в Англии и Уэльсе

Несмотря на то, что самым популярным именем для мальчиков является Оливер, мусульманское имя Мухаммед снова вошло в десятку самых популярных имен в Великобритании, вытеснив из десятки другое популярное мужское имя - Уильям, пишет Independent.

По данным Службы национальной статистики, в рейтинге имен для девочек Оливия сместила Амелию с первой строчки, но исследователи отмечают другую тенденцию.

На выбор некоторых имен явно оказали влияние герои некоторых сериалов.

Список 100 самых имен впервые пополнил Финн - возможно, благодаря новому эпизоду "Звездных войн", в то время как Ария стала популярной благодаря сериалу "Игра престолов", пишет Independent.

Кто есть кто в мире авиации

Копірайт зображення AFP
Image caption KLM назвали самым пунктуальным авиаперевозчиком

Telegraph решил собрать необычные статистические данные об авиаперелетах.

Оказывается самым загруженным маршрутом является направление из Сеула в Чеджу - в 2015 году на этом направлении было зафиксировано более 11 млн поездок.

Авиакомпания American Airlines является крупнейшей в мире по прибыли, пассажиропотоку, размеру флота и количеству пунктов прибытия.

Интересно, что несмотря на это американцы не попадают даже в первую десятку авиалиний с наибольшим количеством стран, которые они обслуживают - лидерство по этому показателю уверенно удерживает Turkish Airlines.

Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте является самым загруженным в мире - в 2016 году его услугами воспользовались более 104 млн пассажиров.

Титул самой непунктуальной авиакомпании мира достался Hainan Airlines - в 2016 году только 30% рейсов авиаперевозчика прибыли вовремя.

Самой пунктуальной с показателем в 88.5% стала компания KLM. Кстати, основанный в 1919 году нидерландский авиаперевозчик явлется старейшим в мире.

А вот аэропортом с наименьшим количеством отмененных рейсов стал аэропорт Панама Токумен - показатель составляет 0.07%.

Самым возрастным пассажирским самолетом в мире считается Boeing 737-200, выпущенный в далеком 1970 году.

За свою 47-летнюю карьеру самолет успел послужить большому количеству авиакомпаний, но вот уже 26 лет находится в собственности Airfast Indonesia. При этом авиаперевозчик использует его на внутренних рейсах в Джакарту, Сурабаю и Денпасару.

Что мужчины "ненавидят" в сексе

Копірайт зображення Hulton Archive
Image caption Чтобы не раздражать мужчин, женщинам рекомендуют следить за своим внешним видом дома

Эксперт в вопросах секса Трэйси Кокс предупреждает женщин на страницах Daily Mail о вещах, которые мужчины "ненавидят" в постели.

Во-первых, Кокс советует не кричать в постели так, "как будто он собирается вас задушить подушкой", ведь это "немного пугает мужчин".

Также нужно проявлять инициативу, а "не лежать, как мертвая морская звезда".

"Лежать на спине и думать об Англии не только не вдохновляет, но и демонстрирует снисходительность", - считает Кокс.

Еще одна вещь, которую большинство мужчин не простят женщине - сходить перед сексом в туалет и забыть после этого помыться.

Кроме того, по мнению Кокс, женщины должны позволить мужу видеть свое тело, ведь прикрытие возможных недостатков предметами одежды или выключение света ни в коем случае "не добавит очков".

Эксперт советует не указывать мужчинам, когда они должны достичь оргазма, ведь это может сделать их "параноиками", а также использовать другие позы, кроме "миссионерской".

Не менее важно, чтобы дома женщина выглядела опрятно.

"Моя жена приходит домой с работы на каблуках и в юбке-карандаше и выглядит очень сексуально. Но как только она заходит в квартиру, она сбрасывает каблуки и надевает спортивный костюм", - пожаловался один из пациентов Кокс.

И наконец, эксперт рекомендует женщинам никогда не заниматься сексом с мужем с таким видом, будто она делает ему услугу.

"Секс должен быть взаимно приятным", - цитирует Кокс Daily Mail.

Обзор подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме