Как дети воспринимают пьянство родителей - обзор СМИ

алкоголизм Копірайт зображення Getty Images

В среду западная пресса пишет о том:

• Как дети воспринимают употребление алкоголя родителями;

• Как наказывают за секс в английской пиццерии;

• Безопасно ли посещать общественные уборные;

• Как сэкономить деньги на свадебном банкете.

Пить или воспитывать детей?

Даже умеренное употребление алкоголя родителями может огорчить детей, предупреждаетGuardian.

Издание ссылается на исследование Института изучения алкоголя (ІВА), в котором 30% родителей признали, что младшие члены семьи видели их пьяными.

"Вызывает беспокойство то, что большинство родителей признают: дети видят их пьяными или подвыпившими. Все родители пытаются сделать лучшее для своих чад, но наше исследование показало тревожный пробел в их знаниях", - говорит глава IАС Кэтрин Браун.

Исследователи выяснили, что такое поведение родителей может привести к семейным ссорам, вызвать у детей тревогу и нарушение сна, а также привести к тому, что они в конечном итоге не будут считать отца или мать ролевыми моделями.

"Родители, которые вечером выпивают бокал или два вина, должны понять, как это может повлиять на детей, а также осознать, что они могут сделать для минимизации этого влияния", - говорит г-жа Браун.

Кроме того, исследователи также установили, что 15% детей просили родителей пить меньше, 16% родителей чувствовали вину или стыд за то, что употребляли алкоголь, а 12% детей заявили, что родители уделяют им меньше внимания из-за алкоголя.

В то же время 11-12-летние дети назвали алкогольные напитки "сахаром для взрослых" и сказали, что родители пьют "для решения своих проблем", пишет Guardian.

"Далеко зашли"

Копірайт зображення PA
Image caption Даниэле Херст и ее парню Крейгу Смиту на полгода запретили спать вместе

Британскую пару лишили права "спать вместе" сроком на 23 недели, пишетDaily Telegraph.

Суд вынес такое решение после того, как камеры наблюдения зафиксировали Даниэлу Херст и Крейга Смита занимающимися сексом в пиццерии города Скарборо на глазах у персонала.

Посмотрев 10-минутное видео с камер наблюдения, судьи заявили, что пара заслужила тюремного заключения, но ограничились наказанием в виде общественных работ и приказом почти полгода спать раздельно. На Крейга и Даниэлу наденут электронные браслеты.

Адвокат пары заявил, что в этом случае не было жертв, а наибольший ущерб понесла сама парочка, ведь видео попало в сеть "не по их вине".

"Вы только можете представить глубокое смущение, которое они пережили. Это была просто одна пьяная ночь, во время которой они стали немного необузданными... Алкоголь победил их, и они.. далеко зашли", - заявил защитник.

Суд признал, что в нарушении не было явных жертв и определенного плана, а пара очевидно находилась под влиянием алкоголя.

"Но потенциал для ущерба был большим. Нам кажется, что ущерб был нанесен людям, которые увидели видео в социальных сетях", - заявил судья, назвав поведение пары "бесстыдным", пишет Daily Telegraph.

"Расслабьтесь и делайте свое дело"

Копірайт зображення Getty Images

Daily Mailузнавала, можно ли подхватить какое-то заболевание в общественной уборной. По мнению эксперта Прити Дэниэл, такое развитие событий маловероятно.

"Вас скорее ударит молния, когда свистнет рак, чем вы подцепите из публичного унитаза болезнь, передающуюся половым путем. Поэтому, пожалуйста, не волнуйтесь", - говорит г-жа Дэниел.

Эксперт добавляет, что минимальны и шансы заболеть обычной простудой, ведь бактерии, которые ее вызывают, не могут долго жить "на холодных массивных поверхностях".

Врач предупреждает, что на полу общественного туалета больше бактерий, чем на сиденье унитаза, и советует "минимизировать" контакт с полом, например, не ставить на него сумки или другие вещи.

В то же время г-жа Дэниел призывает не забывать об элементарных правилах гигиены: тщательно мыть руки после посещения уборной, носить с собой антисептик для рук для дополнительной защиты и обязательно накрывать сиденье унитаза туалетной бумагой или использовать антибактериальные салфетки.

"Нет медицинских доказательств, подтверждающих распространение каких-либо болезней через общественные уборные. Тщательно следите за гигиеной, а ваша иммунная система сделает все что нужно. Поэтому не спешите, расслабьтесь и спокойно делайте свое дело", - цитирует врача Daily Mail.

Главное эмоции, а не еда

Копірайт зображення Getty Images

Профессиональный свадебный блогер Алисса Браун рассказывает на страницах Sun, как можно существенно сократить расходы на свадебное застолье и сделать это так, "чтобы этого не заметили гости".

По мнению г-жи Браун, во-первых, надо заменить дорогие продукты на более дешевые, например, заказать обычные рыбные блюда вместо лобстеров и креветок. Также не обязательно подавать дорогой стейк, когда можно угостить гостей блюдами из курицы.

Еще один способ сэкономить - отказаться от красной икры, канапе и сырной нарезки. Их вполне может заменить пицца.

Следующее решение очень простое - сократить количество блюд в меню.

"Никто не приходит на свадьбу ради еды. Гости приходят хорошо провести время на вечеринке", - говорит эксперт.

Еще советы - уменьшить десертное меню и не тратиться на закуски, которые "никто никогда не съедает".

И, наконец, эксперт советует обратиться к специалистам, которые помогут с организацией свадебного банкета и оптимизацией расходов, пишет Sun.

Обзор подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме