СМИ: человечеству грозит экологический армагеддон?

бабочка Копірайт зображення Helen H. Richardson/Rights-managed

В четверг западная пресса освещает следующие темы:

• Грозит ли человечеству "экологический армагеддон"?

• Почему принц Гарри познакомил свою девушку с бабушкой-королевой?

• Почему растет количество разводов лесбийских пар?

• Смартфоны какого бренда считают лучшими независимые эксперты?

Минует ли катастрофа?

Человечеству угрожает "экологический армагеддон" из-за резкого уменьшения количества насекомых, пишет Guardian.

"Количество летучих насекомых стремительно упало на три четверти за последние 25 лет", - добавляет издание, ссылаясь на исследование, которое "шокировало ученых".

Данные были собраны в природных заповедниках Германии, но, по мнению исследователей, отражают ситуацию во всех местах, где чувствуется влияние сельского хозяйства. Ученые пока не установили главные причины таких катастрофических изменений, но предполагают, что вероятными факторами является использование пестицидов, уничтожение большого количества природных территорий и изменение климата.

Земля превращается в "Планету мусора" - исследование

В Великобритании запретят дизельные и бензиновые авто

"Насекомые составляют примерно две трети всего живого на Земле, но происходит ужасающее сокращение их популяции. Кажется, что мы делаем огромные участки земли непригодными для большинства форм жизни и сейчас находимся на пути к экологическому армагеддону. Если мы потеряем насекомых, тогда все рухнет", - говорит профессор Дэйв Хоулсон из Университета Сассекса.

Ученые напоминают, что летучие насекомые выполняют очень важные экологические функции, поэтому очень важно их количество. Они опыляют цветы, становятся добычей многих животных, а также играют огромную роль в очистке природных зон.

По мнению нидерландского ученого Ханса де Кроона, нужны новые, более детальные исследования и поиски способов сохранения насекомых. Кроме этого, ннеобходимо снизить негативное влияние на природу, например, использование пестицидов или уничтожение территорий с огромным количеством цветов, пишет Guardian.

Будет ли королевская свадьба в Англии?

Daily Mail утверждает, что принц Гарри познакомил свою девушку Меган Маркл со своей бабушкой - королевой Елизаветой II.

"Говорят, что встреча состоялась в прошлый четверг и неизбежно вызвала слухи о планах на королевскую помолвку", - добавляет издание.

По информации Daily Mail, встреча прошла за "неформальным" чаепитием, чтобы "успокоить" г-жу Маркл и не предавать событие широкой огласке в королевском дворце. Королева пришла на встречу без супруга, принца Филиппа.

Копірайт зображення Rick Madonik/Toronto Star
Image caption Пресса пишет, что принц Гарри познакомил бабушку со своей девушкой

"Инсайдер сообщил, что пара приехала вовремя на чаепитие, которое было запланировано на 17:00. Это любимое время дня королевы, и она любит, когда ее внуки присоединяются к ней", - пишет издание.

Встреча продолжалась почти час.

По информации газеты, ранее Гарри представил свою избранницу отцу - принцу Чарльзу, на которого она "произвела большое впечатление".

Кроме того, Daily Mail цитирует друзей Гарри, которые считают, что звезда сериала "Форс-мажоры" - "первая взрослая любовь" одного из самых желанных холостяков мира.

Сердцу не прикажешь

Большинство разводов однополых пар в Англии и Уэллсе происходят в семьях лесбиянок, пишет Independent.

По данным Национального статистического офиса, в 2016 году зафиксировали 112 разводов, из которых 78% произошли в семьях женщин. Самой распространенной причиной для прекращения отношений разведенные геи и лесбиянки назвали "неразумное поведение", которое включало и внебрачный секс. Для 96% мужчин и 93% женщин это стало точкой невозврата.

"Тише воды, ниже травы" - как живут ЛГБТ в Украине

По мнению социологов, высокий показатель разводов среди лесбиянок связан с тем, что у женщин более высокие ожидания от брака.

"Женщины обычно имеют больше требований к качеству отношений. Исследования часто демонстрировали, что существует тенденция, согласно которой женщины чаще заканчивают отношения, чем мужчины", - говорит шведский демограф Гуннар Андерсон.

Independent напоминает, что в 2016 году развелись почти 107 тысяч английских и валлийских гетеросексуальных пар.

Samsung лучше iPhone?

По мнению экспертов специализированного американского журнала Consumer Reports, новые модели смартфонов от компании Apple - iPhone 8 и iPhone 8 Plus - уступают "старым Samsung", пишет New York Post.

Копірайт зображення Zhang Peng/LightRocket
Image caption iPhone 8 и iPhone 8 Plus не слишком впечатлили обозревателей, но у Apple есть шанс реабилитироваться с iPhone X

Журнал, который вместе с неправительственной организацией Consumers Union проводит независимое тестирование, считает, что флагманы американской компании уступают производительностью южнокорейским Galaxy S8 and Galaxy S8 Plus, а также модели 2016 года - Galaxy S7. Новейшие iPhone 8 Plus и iPhone 8 заняли лишь 4-е и 5-е места соответственно.

В то же время, издание отмечает, что на этом хорошие новости для южнокорейского производителя заканчиваются, ведь современный Galaxy Note 8 оказался лишь на шестой строчке.

New York Post считает, что Apple еще имеет шанс возглавить рейтинг, ведь уже в ноябре компания представит свое "тяжелое оружие" - iPhone X.

"Будет интересно посмотреть, как iPhone X пройдет те же тесты на производительность и использование", - пишет New York Post.

Обзор подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.