Усэйн Болт хочет стать футболистом - спортобзор

усэйн болт футбол Копірайт зображення JEWEL SAMAD / Getty

Читайте в спортобзоре:

• Как Усэйн Болт "чуть не умер" в авто с Льюисом Хэмилтоном;

• Кто победил на американском этапе Формулы-1;

• Как Диего Марадона помог победить лондонском "Тоттенхэму";

• "Ливерпуль" планирует подписать "Бриллиант Израиля".

Болт станет футболистом?

Усэйн Болт "думал, что умрет" во время ознакомительной поездки в машине, управляемой трехкратным чемпионом мира в Формуле-1 Льюисом Хэмилтоном, пишет Daily Mirror.

Перед началом этапа королевских гонок в американском Остине всемирно известный спринтер решил испытать трек вместе с британцем.

После заезда на спортивном "Мерседесе" "потрясенный" Болт заявил, что "на самом деле не был готов к этому".

"Это было большим стрессом. Он выключил антипробуксовочную систему, и я думал, что умру", - сказал Болт, признав, что его "впечатлило" мастерство Хэмилтона.

Впрочем, становиться профессиональным гонщиком ямайский спортсмен не планирует. Вместо этого он собирается начать карьеру профессионального футболиста. По его мнению, он "легко" мог бы играть за национальную сборную.

"Для меня это личная цель. Но я не собираюсь лгать себе и быть глупым. Если я почувствую, что что-то не получается, я скажу: "Знаете что, забудьте это".

"Я не буду пытаться стать посмешищем. Но если я выйду на поле и почувствую, что я могу это делать, я попробую. Это мечта и следующая глава моей жизни ", - цитирует Болта Daily Mirror.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Британец Льюис Хэмилтон стал самым скоростным на Гран-при США

Коронация отложена

Между тем, сам Хэмилтон вплотную приблизился к очередному чемпионскому титулу, пишет Guardian. Британец стал самым скоростным на Гран-при США, несмотря на попытки своего главного конкурента немца Себастьяна Феттеля, который в итоге финишировал вторым.

"Я думаю, что теперь эта трасса - моя самая любимая", - заявил британский гонщик. Эта победа позволила команде "Мерседес", за которую выступает Хэмилтон, завоевать четвертую подряд победу в Кубке конструкторов.

А вот с четвертой чемпионской короной британцу придется подождать как минимум до следующих выходных.

Для математического оформления чемпионства Хэмилтон должен финишировать не ниже пятого места на следующем этапе в Мехико. Но сам гонщик заявил, что о титуле думать рано, и он настроен на борьбу до окончания нынешнего чемпионата.

"Осталось еще три этапа. Поэтому я говорю себе, что мы можем их выиграть", - цитирует Хэмилтона Guardian.

Копірайт зображення Getty Images

Легенды вдохновляют "Тоттенхэм"

Футбольная легенда Диего Марадона посетил матч английской Премьер-лиги между "Тоттенхэмом" и "Ливерпулем", пишет Daily Mail.

"Я встретился с ним до игры, и это было очень эмоционально", - сказал соотечественник Марадоны и наставник лондонцев Маурисио Почетино. Наставник "Тоттенхэма" также представил легенде лидеров своей команды - нападающего Гарри Кейна и голкипера Уго Льориса.

Появление Марадоны положительно повлияло на лондонцев, которые разгромили "Ливерпуль" 4:1, а Кейн отметился дублем.

"Я очень доволен. Мы играли фантастически, и я должен поздравить наших игроков с тем, что они оказались готовыми снова провести классный матч после сложной игры во вторник в Мадриде", - сказал счастливый Почетино после матча.

Кроме Марадоны, за поединком наблюдал и суперзвезда НБА Коби Брайант. Американец пришел в раздевалку "Тоттенхэма" после матча и сфотографировался со всей командой, а также получил в подарок клубную футболку с номером 24, пишет Daily Mail.

Копірайт зображення PA

Кого выберет "вундеркинд"

Английский "Ливерпуль" готов выложить 4,5 млн фунтов за израильского "вундеркинда" Манора Соломона, пишет Sun.

По информации издания, в подписании израильского хавбека, которого называют "Бриллиантом Израиля", лично заинтересован наставник мерсисайдцев Юрген Клопп.

Своими выступлениями за клуб "Маккаби Петах Тиква" 18-летний игрок уже успел заработать вызов в национальную сборную Израиля. Кроме "Ливерпуля", в услугах талантливого полузащитника заинтересован итальянский "Ювентус".

Дебютировав за свой клуб в ноябре прошлого года, Соломон сыграл 29 матчей и забил четыре гола, пишет Sun.

Обзор подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме