Спортобзор: где играют самые богатые футболисты мира

Англия Копірайт зображення Getty Images
Image caption Лучше всего живется футболистам в Англии

Читайте в обзоре спортивных новостей за 27 ноября:

  • Невероятные зарплаты в английской Премьер-лиге
  • Кто стал победителем самого престижного командного теннисного турнира
  • Кто выиграл последний этап Формулы-1 в сезоне
  • Новая травма Дэвида Хэя

"Бедные" футболисты

Средненедельная зарплата в клубах английской Премьер-лиги впервые в истории превысила 50 тысяч фунтов, пишет Sun.

Лидером по затратам является "Манчестер Юнайтед", который платит каждому игроку в среднем 100 тысяч 792 фунта в неделю, а футболисты "Манчестер Сити" получают на 101 фунт меньше - 100 тысяч 691 фунт.

Впрочем, расходам английских грандов далеко до бюджетов ведущих клубов Европы. "Барселона", которая недавно подписала новый мега-контракт с Лео Месси, платит своим игрокам в среднем 126 тысяч 875 фунтов в неделю.

Французский "Пари Сен-Жермен" вышел на второе место благодаря огромным расходам на обслуживание контрактов новичков клуба - Неймара и Мбаппе (124 тысяч 468 фунтов).

Тройку лидеров замыкает мадридский "Реал", где средняя недельная зарплата составляет почти 120 тысяч фунтов.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Больше всех в Англии зарабатывают футболисты "Манчестер Юнайтед"

Несмотря на относительную неудачу на клубном уровне, английская Премьер-лига имеет неоспоримое преимущество в среднем показателе на чемпионат.

По сравнению с почти 51 тысячей фунтов в неделю, которую игроки получают в Англии, футболисты испанской "Примеры" зарабатывают "скромные" 32 тысячи 309 фунтов, а в итальянской "Серии А" и того меньше - 25 тысяч 492 фунтов, пишет издание.

Франция получила 10-й Кубок Дэвиса в истории

Сборная Франции по теннису выиграла Кубок Дэвиса, пишет Guardian.

В финале французы с минимальным счетом 3-2 переиграли команду Бельгии, таким образом получив престижный командный трофей мужского тенниса в десятый раз в истории.

"Это победа, о которой мы мечтали", - заявил капитан французов Янник Ноа, который отдал должное сопернику.

Лидер бельгийцев Давид Гоффен выиграл обе одиночные встречи, и судьба матча решалась в противостоянии 17-й ракетки мира француза Люки Пуя и 77-го номера мирового рейтинга бельгийца Стива Дарсиса. Разница в классе сказалась, и француз уверенно победил в трех сетах.

"Нет ничего лучше, чем командная победа на глазах у моих друзей и семьи. Сейчас мы отпразднуем и насладимся ею", - цитирует счастливого Пуя Guardian.

Боттас побеждает Хэмилтона

Валттери Боттас стал победителем последнего в этом сезоне этапа Формулы-1, пишет Independent.

На Гран-при Абу Даби финский гонщик стартовал с поул-позишн и до самого финиша не дал ни единого шанса своему партнеру по команде "Мерседес" и четырехкратному чемпиону мира Льюису Хэмилтону.

Копірайт зображення CARL DE SOUZA

"Валттери классно отработал этот уикенд, как, впрочем, и весь сезон. Было замечательно сегодня с ним соревноваться", - похвалил победителя Хэмилтон.

"Для меня этот сезон был невероятным, и я так многому научился с Льюисом, узнавая что-то новое на каждом этапе", - заявил счастливый Боттас, добавив, что с нетерпением ждет следующего сезона.

Последняя гонка сезона также запомнится еще и презентацией нового логотипа королевских гонок, который уже успели раскритиковать как болельщики и эксперты, так и сами гонщики, пишет Independent.

Бицепс подвел Хэя

Многострадальный Дэвид Хэй получил травму, пише Daily Mail. За месяц до матча-реванша с Тони Беллью, в мартовском бою с которым он разорвал ахиллово сухожилие, британский боксер повредил бицепс и будет вынужден восстанавливаться несколько недель.

Несмотря на травму, Хэй не прекращает многочасовые фитнес-тренировки.

На своей странице в соцсети он разместил видео, на котором демонстрирует свои нагрузки и обещает вернуться на ринг в 2018 году.

"Я буду полностью готов через пару месяцев", - заявил Хэй и извинился перед своими фанами за отложенный бой.

Тренер Беллью Дэвид Колдуэлл заявил, что его подопечный был "убит" новостью о травме Хэя и необходимостью переноса матча-реванша.

Боксеры предварительно договорились провести его весной следующего года, но Беллью не исключает возможности проведения поединка с другим соперником, например, с Тайсоном Фьюри, пишет Daily Mail.

Обзор подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме