Спортобзор: новый тренер Ярмоленко и конфликт в Манчестере

Копірайт зображення Getty Images
Image caption "Юнайтед" проиграл "Сити", а потом команды чуть не подрались
  • В каких "футбольных богов" верит Жозе Моуринью
  • Кто будет тренировать Андрея Ярмоленко
  • "Догребет" ли экс-велогонщик Виггинз до следующей Олимпиады
  • Почему Пеп Гвардиола поддерживает каталонских сепаратистов

Боги "против" Моуринью?

Жозе Моуринью стал причиной грандиозной разборки, пишет Daily Telegraph.

После поражения возглавляемого им "Манчестер Юнайтед" в принципиальном дерби с "Манчестер Сити" по дороге на пресс-конференцию португалец решил сделать замечание футболистам команды соперника. Они, по его мнению, слишком громко праздновали победу в раздевалке.

В результате, по словам источников издания, голкипер "Сити" швырнул в португальца воду и даже пакет с молоком. Более 20 игроков и тренеров обеих клубов едва не начали драку, и охранникам пришлось вмешаться, чтобы успокоить разгоряченных соперников. Впрочем, говорят, что без крови не обошлось. Ассистенту главного тренера "МанСити" якобы разбили бровь.

Когда Моуринью добрался до конференц-зала, он обвинил в поражении потусторонние силы.

"Манчестер Сити - очень хорошая команда, и их защищает характер, футбольные боги поддерживают их", - цитирует Моуринью Daily Telegraph.

"Боруссия" назначила нового тренера

У украинца Андрея Ярмоленко, выступающего за дортмундскую "Боруссию", будет новый главный тренер, пишет Guardian.

Руководство "шершней" решило прекратить сотрудничество с голландцем Петером Бошем, при котором прошлым летом заплатили компенсацию в 4 млн фунтов "Аяксу". Впрочем, выступления "Боруссии" в этом сезоне не впечатляли. После удачного старта команда сбавила обороты во внутреннем чемпионате, где занимает лишь 8-е место, и позорно выступила в групповом этапе Лиги чемпионов.

Копірайт зображення Getty Images

После поражения в выходные от "Вердера" боссы дортмундцев назначили нового руководителя - Петера Штёгера.

Австрийского тренера тоже уволили в этом месяце. Специалисту указали на дверь после четырех лет на посту наставника немецкого "Кельна" из-за неудовлетворительных результатов в этом сезоне. Команда прочно закрепилась на последнем месте турнирной таблицы с жалкими тремя очками после 15 туров.

Впрочем, такой результат работы Штёгера, похоже, не является проблемой для руководства "Боруссии".

"За четыре года Петер Штёгер прекрасно натренировал команду в Кельне", - считает спортивный директор "шершней" Михаэль Цорк.

Контракт со специалистом подписали до окончания сезона, пишет Guardian.

Гвардиола "за" каталонских сепаратистов

Наставник "Сити" Пеп Гвардиола решил поддержать арестованных членов каталонского правительства, пишет Independent.

Бывший игрок и тренер "Барселоны" - уроженец Каталонии - пояснил, что носит желтую ленту в поддержку Джорди Санчеса и Джорди Квишарта, которых испанские правоохранители задержали в октябре.

Копірайт зображення Tom Purslow Getty

"Я делаю это, потому что в Испании два особенных человека, отважных защитника находятся в тюрьме. Это несправедливо", - сказал Гваридола.

По правилам английской Премьер-лиги и в соответствии с требованиями ФИФА, футболистам запрещено демонстрировать политические лозунги, изображения или делать подобные заявления.

"Но существует правило, которое запрещает тренерам носить предмет одежды или аксессуар, демонстрирующий поддержку политического дела", - отмечает издание.

"Догребет" ли Уиггинс?

Сэру Брэдли Уиггинсу еще очень далеко до воплощения своей олимпийской мечты, пишет Daily Mail. Один из самых титулованных велогонщиков в истории Британии заявил о намерении стать членом гребной сборной на следующих Играх в Токио. Однако пока его результаты не очень-то радуют.

Во время турнира в закрытом помещении, где участники соревновались на тренажерах, Уиггинс финишировал 21-м, отстав от квалификационного времени на 17 секунд и проиграв победителю 34 секунды.

Копірайт зображення Getty Images Sport
Image caption Один из самых титулованных велогонщиков Британии хочет попасть на Олимпийские игры в Токио, но уже в качестве гребца

Впрочем, сам гребец-новичок остался доволен своим результатом. "Эти соревнования стали для меня фантастическим опытом", - сказал Уиггинс, который за 9 месяцев тренировок набрал почти 30 кг веса.

С оптимизмом смотрит на олимпийские перспективы британца и его тренер, двукратный Олимпийский чемпион Джеймс Крекнелл.

"Брэдли впервые в жизни "проплыл" 2 км. Если бы он занимался этим 10 лет, мы бы не увидели значительного улучшения. Но поскольку он новичок, думаю, он сможет уложиться в квалификационное время", - цитирует Крекнелла Daily Mail.

Обзор подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме