Спортобзор: какая зарплата у самого богатого футбольного тренера?

гвардиола Копірайт зображення Reuters
Image caption Пеп Гвардиола будет получать 20 млн фунтов в год?

Читайте в спортивном обзоре британских СМИ за 18 декабря:

  • Сколько будет зарабатывать Пеп Гвардиола?
  • Кто стал победителем клубного чемпионата мира по футболу?
  • Легендарный Кака завершает карьеру.
  • Кто - новая трансферная цель "Барселоны"?

Соблазнительное предложение

Пеп Гвардиола может стать футбольным тренером с самой высокой зарплатой в мире, пишет Daily Mirror.

По информации издания, руководство нынешнего клуба испанца "Манчестер Сити" планирует подписать с ним новый четырехлетний контракт.

Гвардиола подписал предварительное соглашение после перехода из "Баварии" в прошлом году, но результаты и игра "МС" настолько поразили менеджмент, что они готовы продолжить сотрудничество уже сейчас.

Издание сообщает, что зарплату испанца, который сейчас зарабатывает 15 млн фунтов в год, хотят повысить до 20 млн, что составляет почти 400 тысяч в неделю.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Во главе с Гвардиолой "Манчестер Сити" улучшил результаты

"Если руководитель согласится, соглашение зацементирует его статус самого высокооплачиваемого тренера мира", - пишет издание.

По информации Daily Mirror, наставнику нравится работать в "Сити", поскольку в клубе "отсутствует внутренняя политика, заставившая его покинуть "Барсу". А также гораздо меньше контроля со стороны руководства.

В то же время окончательное решение Гвардиола еще не принял, добавляет издание.

Новое достижение "Реала"

Мадридский "Реал" стал первым клубом в истории, который дважды подряд выиграл клубный чемпионат мира по футболу, пишет Independent. В финале испанцы победили бразильский "Гремио" со счетом 1:0 благодаря голу Криштиану Роналду.

Победа в турнире стала шестой в истории "Реала" и 10-й для европейских клубов после того, как в 2005 году турнир начали проводить в нынешнем формате.

"Таким образом, "Реал" подтвердил финансовое доминирование континента в футболе. Динамика современного футбола показывает, что лучшие игроки из Южной Америки, Азии и Африки играют против, а не за клубы со своих континентов", - отмечает издание.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Криштиану Роналду получил уже пятый "золотой мяч"

Президент ФИФА Джанни Инфантино признал, что турниру нужны перемены, и объявил планы об увеличении количества участников до 24 команд из нынешних семи, пишет Independent.

"Следующее путешествие"

Легенда итальянского "Милана" и сборной Бразилии Кака объявил о завершении карьеры, пишет Sun.

За свою многолетнюю блестящую карьеру 35-летний футболист выигрывал Кубок мира, Лигу чемпионов, чемпионаты Италии и Испании, а также был признан лучшим футболистом планеты - последним перед эрой Лео Месси и Криштиану Роналду.

"Это было больше, чем то, что я мог представить. Спасибо! Сейчас я готов к следующему путешествию. Во имя Иисуса. Аминь", - написал Кака в Twitter.

Он начал карьеру в бразильском топ-клубе "Сан Паулу". В 2003 году переехал в "Милан", в котором провел, наверное, лучший период своей карьеры. После разных побед с "россонери" Кака отклонил предложение перейти в "Манчестер Сити" за 100 млн фунтов, но согласился на трансфер в "Реал" за "скромные" 56 млн фунтов.

Впрочем, ни в Мадриде, ни в американском "Орландо Сити", где он завершал карьеру, Кака так и не смог выйти на свой прежний уровень.

Впрочем, отмечает Sun, это не мешает экспертам и болельщикам считать бразильца одним из лучших футболистов в истории.

Гризман перейдет в "Барселону"?

Копірайт зображення AFP
Image caption Антуан Гризман (в центре)

Испанская "Барселона" готова подписать договор с лидером мадридского "Атлетико" Антуаном Гризманом, пишет Daily Mail.

По информации издания, президент каталонского клуба Джозеп Бартомеу встретился с сестрой, которая выполняет функции менеджера, и родителями французского нападающего.

На этой встрече обсуждались детали переезда игрока летом следующего года.

В то же время директор "Барселоны" Гильермо Амор заявил, что узнал о встрече в СМИ, но не отрицал заинтересованность клуба в услугах Гризмана.

"Есть хорошие отношения. Также могут быть приятные разговоры. В случае с Гризманом мы говорим со многими людьми. Поддерживать контакты с игроками - наша обязанность", - цитирует Амора Daily Mail.

Обзор подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме