СМИ о скандале в Риме: рождественская елка "облысела"

ель Копірайт зображення Getty Images
Image caption Накануне Рождества в Риме осыпалась елка

Читайте в обзоре западной прессы 20 декабря:

  • "Лысая" рождественская елка в Риме
  • Ультраправые сохраняют свои позиции в Европе
  • США отправят сверхсовременные истребители в Европу
  • Тайны легкого сна

Испорченный праздник

Рождественская елка, появившаяся в центре Рима, вызвала недоумение и раздражение у жителей и гостей города, сообщает Guardian.

Установленная на площади Венеции ель осыпалась, из-за чего ее окрестили "облезлой" и "лысой". Не спасли дерево ни гирлянды, ни шарики. Они лишь уныло повисли на голых ветках.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Новогодняя елка в самом центре Рима стала предметом шуток и издевок

"Это какой-то позор. Мне больно смотреть на эту рождественскую елку", - цитирует издание одного из местных жителей.

И теперь многие уверены, что мэрия запустила Рим и эта ель - символ общего упадка столицы.

"Римское дерево засохло, оно было мертвым с самого начала. Это метафора состояния, в котором находится столица", - цитирует газета комментарий из соцсетей.

Европе не удалось сдержать ультраправых

Европе до сих пор не удалось преодолеть угрозы усиления позиций ультраправых сил, пишет Financial Times.

Последние новости из Австрии, где консервативная "Народная партия" Себастьяна Курца договорилась о создании парламентской коалиции с ультраправой "Партией свободы", подтверждают это предположение, отмечает издание.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Глава правительства Австрии включил в состав коалиции праворадикальную "Партию свободы"

В частности, члены "Партии свободы" возглавят силовые и внешнеполитическое ведомства страны.

На самом деле, картина выглядит не так уж тревожно, учитывая, что среди них нет самых ярых партийных активистов и откровенных русофилов.

В то же время беспокойство вызывает тот факт, что 31-летний Курц доверит управление государственной системой безопасности политической силе с радикальными взглядами, пишет издание в своей редакционной статье.

В некоторых странах, например, Норвегии, популистов удалось "обуздать", включив их в состав правительства. Однако, газета предостерегает от широких обобщений.

Ведь французский Национальный фронт, корни становления которого уходят к коллаборационистам Виши, финские евроскептики или подобные им группы в Дании относятся к разным политгруппам, отмечает Financial Times.

США укрепляет авиабазы в Европе

США усиливают свое военное присутствие в Европе для сдерживания России, пишет Times.

В следующем году Вашингтон планирует отправить в Европу новейшие модели своих истребителей с высоким уровнем маскировки, сообщает издание.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption США усиливают свое военное присутствие в Европе для сдерживания России

В бюджете Пентагона на 2018 год заложено 200 млн долларов на расширение авиабаз в Эстонии, Венгрии, Норвегии, Румынии и Словакии. Именно туда будут регулярно прибывать самолеты F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

Times добавляет, что силовое ведомство США было вынуждено пересмотреть свой план действий на случай развертывания конфликта в Европе, после аннексии Крыма Россией в 2014 году, "агрессии при поддержке Москвы" в Украине и, как следствие, возникновения страха из-за того, что риск подобной угрозы может возникнуть и в странах Балтии.

Секреты безболезненного пробуждения

Как облегчить себе жизнь и превратить ранний подъем, особенно когда за окном темно, в приятную процедуру, рассказывает Independent.

Издание делится советами врача-сомнолога Нерине Рамлахан, которые помогут сделать ранние пробуждения простыми и приятными.

Чтобы уменьшить число поводов для утренних расстройств, подготовьтесь к утреннему подъему с вечера. Подготовьте одежду, которую вы оденете, почистите обувь.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Бессонная ночь может обернуться проблемами в ряде сфер жизнедеятельности

Отрегулируйте температуру в помещении. Если в комнате холодно, искушение остаться под одеялом только увеличивается. Поэтому, по возможности, установите на отопительном приборе таймер, который включается за 10 минут до вашего пробуждения.

Позаботьтесь о правильном освещении. Солнечный свет по утрам особенно важен для организма. Не зашторивайте окна, а в зимний период купите светобудильник, который незадолго до установленного времени пробуждения включает свет и постепенно увеличивает его яркость, имитируя рассвет.

Доктор Рамлахан также советуют соблюдать правильный режим питания. В частности, она рекомендует воздержаться от кофе после 4:00 вечера, ведь он может усложнить процесс засыпания, а также пить побольше воды сразу после пробуждения, чтобы запустить работу всего организма.

И напоследок - оставайтесь оптимистами.

"Одним из главных секретов легкого пробуждения является ожидание чего-то приятного в течение дня", - говорит врач-сомнолог.

Обзор прессы подготовила служба мониторинга ВВС

Новости по теме