"Грязные секреты" квартала "красных фонарей" - обзор СМИ

Иностранная пресса в понедельник пишет на такие темы:

  • "Грязная правда" красных фонарей
  • Европейские банки и криптовалюта
  • Шанс на сближение

"Грязная правда" красных фонарей

Копірайт зображення ANOEK DE GROOT/AFP/Getty Images)

Квартал "красных фонарей" в Амстердаме служит прикрытием для торговли людьми, насилия над женщинами и злоупотребления наркотиками, пишет The Sun.

На первый взгляд кажется, что здесь к секс-работницам относятся лучше, чем где-либо в мире. У них есть профсоюз, защищающий их права, они регулярно проходят медицинский осмотр и находится под надзором полиции. Но за этим фасадом скрывается гораздо более "грязная правда", уверяет издание.

"Многих из девушек, которые улыбаются с витрин, доставили (в Нидерланды. - Ред.) на пароме из Восточной Европы жестокие сутенеры, которые бьют тех, кто не соблюдает их правил", - пишет the Sun.

Газета рассказывает историю секс-работницы, которая утверждает, что стала жертвой торговли людьми, и вынуждена заниматься "проституцией в окне", чтобы отдать долг сутенеру.

"Нами торгуют как продуктами в магазине. Мужчина, который привез меня сначала в Англию, а затем в Голландию, обращался со мной, как с куском мяса", - цитирует издание 22-летнюю женщину.

Секс-работница говорит, что отдавала весь свой дневной заработок сутенеру, а в обмен получала примерно 13 долларов на личные расходы и еду. К тому же, ее регулярно насиловали.

Издание добавляет, что многих девушек в квартале подсадили на наркотики.

Амстердам - ​​привлекательный пункт назначения для европейцев, ищущих развлечений для взрослых. Страна работает над законом, запрещающим вступать в сексуальный контакт с проституткой, если клиент знает или предполагает, что она стала жертвой торговли людьми.

Европейские банки и криптовалюта

Копірайт зображення JACK GUEZ/AFP/Getty Images

Мелкие европейские банки идут против течения, предлагая своим клиентам операции с криптовалютой, несмотря на запрет регуляторов, сообщает Financial Times.

Так, швейцарские банки Vontobel и Falcon Bank, немецкий Fidor Bank и лихтенштейнский Bank Frick предлагают управление портфелем инвестиций в криптовалюте.

"Наряду с определенными рисками открываются и большие возможности", - цитирует газета Эдди Вьогерера представителя Bank Frick.

Большие банки "боятся" криптовалюты, потому что "не понимают ее", добавляет он.

По его словам, услуги банков в виде консультаций по привлечению инвестиций в технологические проекты в виде выпуска новых криптовалют (ICO - Initial Coin Offering) пользуются спросом.

В американском банковском холдинге JPMorgan Chase наоборо - из-за операций с наиболее популярной криптовалютой биткоином могут уволить, отмечает издание.

Шанс на сближение

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Француженка Перин Лафонт завоевала золотую медаль по могулу

Западу не стоит отвергать возможность налаживания отношений с Северной Кореей (КНДР), считает Times.

Издание рассуждает о том, может ли потепление между Сеулом и Пхеньяном на время зимней Олимпиады остановить вооруженную конфронтацию, которая надвигается и угрожает ядерной войной в Северо-Восточной Азии.

Несмотря на применение "жестоких репрессий" в своей стране, наращивание ядерного потенциала и "параноидальную жажду изоляции", на дипломатической арене северокорейский лидер Ким Чен Ын демонстрирует неплохие результаты, отмечает газета.

В частности, он дает согласие на совместный выход команд Южной Кореи и КНДР на открытии Олимпиады под одним флагом, отправляет в Пхеньчхан свою сестру как официального представителя.

"Результат, наверное, превзошел его ожидания", - пишет Time и добавляет, что все внимание было приковано именно к этим событиям.

Более того, выглядит так, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин согласится посетить Пхеньян в ответ на приглашение от КНДР. Курс на потепление будет иметь поддержку и среди жителей Южной Кореи, добавляет издание.

Однако, в США дали понять, что свою политику в отношении Пхеньяна менять не собираются.

"Но если страна, которую они должны защищать (речь идет о Южной Корее - ред.) сама хочет попробовать другой путь, было бы бессмысленно такую ​​попытку отвергать", - заключает газета.

Обзор подготовила Татьяна Кирилюк, ВВС Мониторинг

Новости по теме