Культобзор: зачем Эд Ширан строит собственную часовню?

Ширан строит часовню с башней высотой в 13 метров Копірайт зображення Getty Images
Image caption Ширан строит часовню с башней высотой в 13 метров

В культобзоре за прошлую неделю:

  • Почему нынешняя церемония вручения "Оскара" должна стать переломным моментом для киноакадемии
  • Что опять не поделили Мик Джаггер и Кит Ричардс
  • Зачем Ширан строит собственную часовню
  • Почему исполнитель роли Джоуи не хочет продолжения "Друзей"

Зачем Эду Ширану собственная часовня?

Ширан строит собственную часовню и, как считают британские таблоиды, именно в ней и произойдет долгожданная свадьба британского певца.

Копірайт зображення EPA
Image caption Эд Ширан

Газета Daily Express рассказывает, что постройку возведут рядом с имением Ширана в графстве Саффолк. Украшением часовни станет башня высотой почти в 13 метров.

Вмещать церковь будет лишь несколько десятков человек. По мнению издания, это означает, что церемония будет скромной и камерной, тем более, что и о своих отношениях с невестой Черри Сиборн Ширан рассказывает крайне мало.

"Хотя он является одной из крупнейших звезд мира, он любит приватность", - цитирует газета неназванный источник из окружения певца.

"Свадьба на собственной территории означает, что они отпразднуют свой важный день только с самыми близкими людьми, а уже потом перейдут в главное здание, где будет масштабная вечеринка".

Правда, сначала строительство часовни должны утвердить местные власти. Но, по мнению издания, с этим проблем не должно быть, ведь раньше Ширану уже разрешили построить на территории поместья подземный кинотеатр и музыкальную студию, а также превратить хлев в собственный паб.

Если все пойдет по плану, то свадьба может состояться уже летом, отмечает Daily Express.

"Оскары": сейчас или никогда

Церемония вручения кинопремии "Оскар" в это воскресенье должна стать переломным моментом для Голливуда, считает британскаяGuardian.

Копірайт зображення FOX SEARCHLIGHT PICTURES
Image caption Роль британской актрисы Салли Хокинс в фильме "Форма воды" - серьезная заявка на победу

После бурного года и секс-скандалов с продюсером Харви Вайнштейном у американской киноакадемии нет другого выхода, кроме как начать отмечать "действительно важные фильмы" и признавать изменения, произошедшие в обществе с развитием движения "MeToo", говорится в материале Guardian.

"В этом году событие должно стать звоночком, возвещающим изменения. Если этого не произойдет, "Оскары"еще глубже погрузятся в полную нерелевантность и станут церемонией для старых, белых и тех, кто потерял связь с реальностью", - отмечает Guardian.

А изменений нужно немало - в частности, киноакадемия должна стать более инклюзивной. Как отмечает издание, в прошлом году победителей определяли преимущественно мужчины (76%) и белые (91%).

Некоторые реформы, однако, уже принесли результаты, и в этом году среди номинантов есть немало лент на "релевантные" темы вроде феминизма, насилия, ЛГБТ и классовых проблем в США, пишет газета.

Но главные претенденты на награды, в том числе "Форма воды" и "Три билборда на границе Эббинг, Миссури", до сих пор выглядят как "компромиссные варианты" между традиционными оскаровскими фаворитами и "новым поколением кинематографистов, работающих с настроениями общества", настаивает Guardian.

Продолжения "Друзей" не будет?

Поклонники сериала "Друзья", которые до сих пор надеются снова увидеть на экранах любимых героев, на этой неделе вновь получили неприятную новость. Исполнитель роли Джоуи Мэтт Леблан заявил, что не хочет продолжения культовой истории о шести ребятах из Нью-Йорка.

Копірайт зображення Reuters
Image caption Мэтт Леблан

Как пишет британская Independent, такими заявлениями актер положил конец надеждам, которые только недавно взорвались с новой силой после недавних комментариев Дженифер Энистон.

Актриса, которая играла в сериале Рейчел, загадочно заявила, что "все возможно". Но Леблан оказался более категоричным.

"Я понимаю, что людям хочется увидеть этот реюнион. Но сериал рассказывал о конкретном периоде в жизни персонажей - когда им было от 20 до 30 лет, и этот период подошел к концу", - заявил актер в комментарии австралийскому радио.

По его мнению, у зрителей нет никакой необходимости видеть, какой стала жизнь героев - мол, лучше положиться на собственное воображение.

"Я не думаю, что кто-то хочет наблюдать, как Джоуи делают колоноскопию", - заявил Леблан с юмором, присущим своему популярному персонажу.

Ричардс высмеял "плодовитость" Джаггера

Между главными звездами группы The Rolling Stones разгорелся очередной скандал - настолько сильный, что Daily Mirror даже сравнила его с погодными катаклизмами, которые накрыли на этой неделе Великобританию.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Мик Джаггер и Кит Ричардс в студии, 1968

В интервью изданию Wall Street Journal гитарист группы Кит Ричардс обругал своего легендарного коллегу Мика Джаггера нецензурными словами и заявил, что 74-летнему фронтмену пора сделать вазэктомию. Это был намек на восьмого ребенка, родившегося у Джаггера в декабре прошлого года.

Ричардс отметил, что певец уже не в том возрасте, чтобы становиться отцом, и выразил обеспокоенность относительно будущего "несчастных детей" сэра Мика.

Через несколько дней Ричардс извинился за свои слова и заявил, что "переступил черту".

Но такие проблемы возникают между звездами не впервые.

Джаггер признался, что пять лет назад даже отказывался ехать в концертное турне, пока Ричардс не извинится за неприятные комментарии в своих мемуарах. В книге гитарист жестко критиковал сольные работы своего коллеги и писал, что Джаггер за последние годы сильно изменился - и не в лучшую сторону.

В конце концов Ричардс извинился перед фронтменом, но, видимо, не слишком искренне, ведь то же время заметил, что Джаггер вырвал некоторые фразы из контекста.

"Я бы сказал, что угодно, лишь бы группа вновь воссоединилась - я бы даже собственной матери солгал", - цитирует Daily Mirror тогдашний комментарий гитариста.

Обзор подготовила Яна Люшневская, Служба мониторинга BBC

Следите за нашими новостями в Twitter и Telegram

Новости по теме