Сьогодні на сайті

МВД: в Крыму задержаны религиозные экстремисты

Последнее обновление: Воскресенье, 20 января, 2013 p., 11:45 GMT 13:45 за Києвом

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью в Крыму задержали на территории полуострова двух иностранцев - членов "религиозно-политической партии", с мая 2010 года находившихся в межгосударственном розыске.

Такую информацию распространила пресс-служба МВД Украины.

По сообщению, один из мужчин был лидером, а другой активным участником организации, "пропагандирующей экстремистские идеи". По данным МВД, в настоящее время решается вопрос их экстрадиции.

По сообщениям крымских СМИ, речь идет об узбекских активистах международной "Исламской партии освобождения", которая запрещена в этой стране как террористическая.

Вместе с тем, как сообщили ВВС Украина крымские активисты этой партии, информация о задержании их соратников недостоверна.

"Официальных подтверждений того, что задержаны члены нашей организации со стороны правоохранительных органов нет. Сообщения о задержании членов "Исламской партии освобождения" от наших активистов на территории Крыма также не поступали", - сказал ВВС Украина один из активистов Фазыл Амзаев.

"Исламская партия освобождения" в ряде государств Центральной Азии, а также в России, считается террористической организацией. В то же время ни в США, ни в большинстве европейских стран партия не относится к террористическим структурам.

BBC © 2014 Бі-Бі-Сі не несе відповідальності за зміст інших сайтів

Цю сторінку краще видно в останній версії браузера з активованою функцією CSS