Сьогодні на сайті

ГПУ: защита Тимошенко не хотела получать уведомление о подозрении в убийстве

Последнее обновление: Воскресенье, 20 января, 2013 p., 15:46 GMT 17:46 за Києвом

Защитники экс-премьера Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин и Сергей Власенко отказывались получать уведомление о подозрении ее в убийстве Евгения Щербаня, заявил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Курысь.

"Следователь по делу об убийстве народного депутата Щербаня в пятницу пытался вручить уведомление о подозрении защитникам Тимошенко Кожемякину и Власенко. Адвокаты отказались его получить. Все это зафиксировано на видеокамеру и будут предоставлено суду", - рассказал г-н Курысь, сообщает Нажать "Интерфакс-Украина".

По его словам, никакие права подозреваемой Юлии Тимошенко нарушены не были, поскольку следственные действия с ней не проводились - новый УПК предусматривает такую возможность только после вручения уведомления о подозрении.

"Все следственные действия с ней будут проводиться в присутствии адвокатов. Именно поэтому им уже направлены соответствующие уведомления о запланированных действиях на почтовые и электронные адреса, так же на телефоны", - добавил представитель Генпрокуратуры.

18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве Евгения Щербаня в 1996 году, а Юлии Тимошенко вручено извещение о подозрении ее в организации умышленного убийства совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко.

BBC © 2014 Бі-Бі-Сі не несе відповідальності за зміст інших сайтів

Цю сторінку краще видно в останній версії браузера з активованою функцією CSS