Сьогодні на сайті

Евгения Тимошенко боится за жизнь матери

Последнее обновление: Понедельник, 21 января, 2013 p., 09:06 GMT 11:06 за Києвом

Евгения Тимошенко написала письмо, в котором, обращаясь к президенту, представителям власти, врачам и работникам Качановской колонии, пишет, что переживает за здоровье своей матери, экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"Я горжусь своей мамой. Я горжусь тем, как она держится сегодня. Хотя это признание дается мне через боль, постоянную тревогу и страдания, - говорится в письме, размещенном на сайте ВО "Батькивщина". - Впрочем, для меня она, в первую очередь, не большой политик, не лидер оппозиции, не политзаключенная. Для меня она просто мама - самый близкий и дорогой человек".

Евгения Тимошенко пишет о том, насколько плохо себя чувствует ее мать и просит "не убивать ее".

"Я привыкла, что для семьи нормой существования стали борьба за свободу мамы, за справедливость, за право на спокойную работу и частную жизнь. Я знаю, что и для большинства украинских семей такое нечеловеческое существование является печальной реальностью. Мы выстоим и победим все, - пишет она. - Но сейчас меня волнует одно: я хочу, чтобы моя мама жила..."

18 января Нажать генпрокурор Виктор Пшонка на пресс-конференции заявил, что Генеральная прокуратура Украины закончила расследование уголовного дела по убийству в 1996 году Евгения Щербаня и подозреваемыми в организации этого преступления является экс-премьер-министры Украины Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

BBC © 2014 Бі-Бі-Сі не несе відповідальності за зміст інших сайтів

Цю сторінку краще видно в останній версії браузера з активованою функцією CSS