Сьогодні на сайті

ГПУ планирует начать следственные действия с Тимошенко с четверга

Последнее обновление: Понедельник, 21 января, 2013 p., 15:25 GMT 17:25 за Києвом

Генеральная прокуратура Украины планирует начать следственные действия с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, в частности допросить ее, с 24 января, когда она определиться со своими адвокатами.

Как рассказал начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Курысь, г-жа Тимошенко пока не определилась с защитниками, которые будут защищать ее в деле об убийстве депутата Евгения Щербаня в 1996 году, сообщает агентство Интерфакс.

"Юлия Владимировна сказала, что ей необходимо 72 часа для того, чтобы определиться со своими защитниками. Мы планируем, что в четверг Юлия Владимировна нам скажет, кто будет защищать и представлять интересы в уголовном производстве", - сказал г-н Курысь.

Вместе с тем он отметил, что допрос экс-премьера возможен только при условии ее согласия.

Таким образом, по словам г-на Курыся, пока ЮлияТимошенко не определилась, кто будет ее адвокатом, следственные действия, в том числе допрос, проводиться не могут.

18 января генпрокурор Виктор Пшонка на пресс-конференции заявил, что Генеральная прокуратура Украины закончила расследование уголовного дела об убийстве в 1996 году Евгения Щербаня и подозреваемыми в организации этого преступления являются экс-премьер-министры Украины Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

BBC © 2014 Бі-Бі-Сі не несе відповідальності за зміст інших сайтів

Цю сторінку краще видно в останній версії браузера з активованою функцією CSS