Сьогодні на сайті

Тимошенко отвергла обвинения в убийстве Щербаня и изложила свою версию преступления

Последнее обновление: Вторник, 22 января, 2013 p., 17:51 GMT 19:51 за Києвом

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала обвинения в ее адрес в причастности к убийству депутата Евгения Щербаня в 1996 году "откровенной ложью", которую несложно опровергнуть в международных судах.

"Такую откровенную ложь будет несложно опровергнуть в международных судах. Именно в международных, потому что цену судам, прокурорам, следователям в Украине все хорошо знают и не стоит об этом говорить лишний раз", - говорится в обращении Юлии Тимошенко, которое обнародовал ее защитник Сергей Власенко во вторник, сообщает агентство Интерфакс.

В обращении к своим сторонникам, госпожа Тимошенко назвала новые обвинения в свой адрес "агонией, истерикой" и "последней трагической ошибкой" президента Виктора Януковича.

"Эти громкие обвинения являются агонией, истерикой Януковича, который знает, что все предыдущие уголовные дела против меня развалились, оказались пустой политической грязью, и ему в ближайшее время, после решения Европейского суда по правам человека, придется выпускать меня на свободу", - заявила экс-премьер.

В обращении экс-премьер изложила свою версию обстоятельств, при которых произошло это убийство.

18 января генпрокурор Виктор Пшонка на пресс-конференции заявил, что Генеральная прокуратура Украины закончила расследование уголовного дела об убийстве в 1996 году Евгения Щербаня и подозреваемыми в организации этого преступления являются экс-премьер-министры Украины Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

BBC © 2014 Бі-Бі-Сі не несе відповідальності за зміст інших сайтів

Цю сторінку краще видно в останній версії браузера з активованою функцією CSS