Сьогодні на сайті

Власенко разрешили встречу с Тимошенко в душевой, где она протестует

Последнее обновление: Вторник, 22 января, 2013 p., 14:31 GMT 16:31 за Києвом

Защитнику экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергею Власенко разрешили встретиться со своей подзащитной в душевой комнате, где экс-премьер проводит акцию протеста, сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы (ГПтС).

"Руководством Качановской исправительной колонии принято решение предоставить возможность Сергею Власенко пройти в душевую комнату, где находится осужденная, чтобы он мог получить процессуальные документы, от получения которых из рук следователя накануне он отказался", - говорится в сообщении службы.

Как отмечает ведомство, сама госпожа Тимошенко "требовала от своего защитника идти к прессе и рассказывать, что его не пускают к подзащитной".

"И это при том, что и вчера, и сегодня пенитенциарная служба без каких-либо препятствий допускает защитников Юлии Тимошенко в комнату для свиданий, как этого и требует действующее законодательство", - заявила ГПтС.

Начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков сообщил, что экс-премьер отказывается переходить в новую комнату для свиданий.

Ранее Евгения Тимошенко, заявила, что ее мать не признает законной передачу ей сообщения о подозрении в организации убийства Евгения Щербаня, и призвала разрешить Юлии Тимошенко встретиться с защитниками.

BBC © 2014 Бі-Бі-Сі не несе відповідальності за зміст інших сайтів

Цю сторінку краще видно в останній версії браузера з активованою функцією CSS