Сьогодні на сайті

Лазаренко заявляет о непричастности к убийству Щербаня

Последнее обновление: Среда, 23 января, 2013 p., 10:37 GMT 12:37 за Києвом

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко раз заявляет о своей непричастности к убийству в 1996 году в Донецком аэропорту народного депутата Украины Евгения Щербаня, сообщает его адвокат Марина Долгополая.

"Сегодня я вынужден в очередной раз заявить - я не имею никакого отношения к вышеупомянутому преступлению. Я достоверно знаю, что это дело в отношении меня сфальсифицировано для использования в политических целях", - цитирует информагентство "УНИАН" заявление г-на Лазаренко, распространенное его адвокатом.

"Публичные заявления руководства Генеральной прокуратуры Украины относительно меня по поводу уголовного дела по убийству Е. Щербаня грубо нарушают конституционную норму о презумпции невиновности лица", - также отметил г-н Лазаренко.

В пятницу, 18 января, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве Евгения Щербаня в 1996 году, а Юлии Тимошенко вручено уведомление о подозрении в организации умышленного убийства из корыстных побуждений вместе с экс-премьером Павлом Лазаренко .

BBC © 2014 Бі-Бі-Сі не несе відповідальності за зміст інших сайтів

Цю сторінку краще видно в останній версії браузера з активованою функцією CSS