Сьогодні на сайті

Оппозиция собрала подписи для внеочередной сессии Рады

Последнее обновление: Среда, 23 января, 2013 p., 17:33 GMT 19:33 за Києвом

Три оппозиционные парламентские партии собрали 158 подписей депутатов и обратились к председателю Верховной Рады с требованием созвать внеочередную сессию парламента.

"Оппозиция выполнила все требования для созыва сессии и для постановки всех вопросов повестки дня. Уверен, что председатель парламента выполнит свой конституционный долг", - заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба "Фронта перемен".

Согласно сообщениям, оппозиция предлагает, чтобы в повестку дня внеочередной сессии вошел в частности вопрос о создании временной следственной комиссии по расследованию нарушений в ходе заключения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, заслушивание информации генпрокурора, главы МВД и главы СБУ, а также выражение недоверия генеральному прокурору Украины.

Под требованием о созыве внеочередной сессии в частности поставили свои подписи главы фракций "Батькивщина" Арсений Яценюк, "УДАР" Виталий Кличко, "Свобода" Олег Тягнибок.

В пресс-службе "Фронта перемен" также отметили, что, по закону о регламенте Верховной Рады, спикер должен созвать сессию в семидневный срок с момента поступления требования, подкрепленного необходимым количеством подписей народных депутатов - минимум 150.

BBC © 2014 Бі-Бі-Сі не несе відповідальності за зміст інших сайтів

Цю сторінку краще видно в останній версії браузера з активованою функцією CSS