Журналисты TBi озвучили свои требования

Профсоюз журналистов телеканала ТВi требует уволить назначенного гендиректором Артема Шевченко и обнародовать прозрачную структуру собственности юридических лиц, являющихся собственниками канала, говорится в заявлении телеканала, обнародованном в прямом эфире и опубликованном на сайте канала.

"Комитет профсоюза" журналистов телеканала ТВi "требует расторгнуть трудовой договор с руководителем ООО Телерадиокомпания "Телерадиосвит" Артемом Шевченко и руководителем ООО "Интерпрофит" Олегом Радченко, допустившими нарушения законодательства о труде и нарушения профессиональных прав журналистов", - говорится в заявлении.

Их предлагают уволить, в частности, за препятствование журналистам выполнять свои профессиональные обязанности и запрет разглашать общественно важную информацию о событиях на канале.

Также в заявлении сообщается, что новые руководители ввели цензуру на канале и безосновательно начали увольнять журналистов и закрывать телепрограммы.

Журналисты требуют обнародовать прозрачную структуру собственности юридических лиц, которые являются владельцами канала ТВi и просят срочно провести собрание редакционного совета канала.

23 апреля сайт ТВi сообщил, что новым инвестором телеканала стал американский бизнесмен Александр Альтман, а новым гендиректором - журналист Артем Шевченко. Журналисты ТВi заявили о "рейдерском захвате" и объявили забастовку.

Новости по теме