Газпром: инициаторы "непрозрачных схем" транзита газа не отреагировали на критику

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что организаторы поставок природного газа из Европы в Украину не отреагировали на критику.

"Инициаторы всяких непрозрачных, так называемых реверсивных схем с нашим транзитным газом, который идет через Украину, никак не отреагировали. Видимо, сказать ничего", - отметил г-н Куприянов, сообщает "Интерфакс-Украина".

24 апреля Сергей Куприянов сообщил, что "физический реверс из Европы в Украину просто невозможен - нет отдельного газопровода". Поэтому можно говорить "только о каких-то "бумажных" непрозрачных операциях".

"Если для виртуального "реверса" используется наш транзитный газ - это прямое нарушение, за которое придется ответить", - сказал он.

Ранее глава правления "Газпрома" Алексей Миллер обвинил Украину в использовании "мошеннической схемы" для покупки газа из Европы, отметив, что топливо, которое приобретается у европейских компаний, - российское.

Украина с апреля начала поставки газа со стороны Венгрии, ведутся переговоры с газотранспортными операторами Словакии и Румынии.

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.