"Репортеры без границ" осуждают внезапную смену руководства ТВі

Международная организация "Репортеры без границ" осуждает внезапную смену руководства телеканала ТВi и выражает обеспокоенность по поводу прекращения вещания телеканала из-за внутренних споров.

"Мы считаем недопустимым поведение нового руководства с журналистами независимой телекомпании. Мы настоятельно призываем новое руководство признать профсоюз журналистов ТВi и удовлетворить его требования", - говорится в сообщении организации.

По сообщению, организация требует предоставить информацию о новых собственниках канала, восстановить прежнее расписание программ и аннулировать необоснованное увольнение одного из журналистов.

"Мы также призываем новое руководство не пытаться разделить коллектив телеканала, используя личные споры, и гарантировать редакционную независимость журналистских расследований и службы новостей телеканала", - говорится в сообщении.

23 апреля на сайте ТВi появилась информация, что новым гендиректором телеканала стал Артем Шевченко, а новым инвестором - американский бизнесмен Александр Альтман.

Журналистам об этих изменениях официально не объявляли, они заявили о "рейдерском захвате" канала и объявили забастовку.