Известные украинские врачи просят освободить Тимошенко

Ряд известных украинских медиков обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой освободить экс-премьера Юлию Тимошенко от отбывания наказания и разрешить ей лечение за рубежом.

"Просим вас принять решение об освобождении от отбывания наказания бывшего премьер-министра Юлии Владимировны Тимошенко, которая имеет существенные проблемы со здоровьем и требует полноценного лечения, разрешить получить надлежащее лечение за рубежом, а также обеспечить ей полную юридическую и политическую реабилитацию", - говорится в обращении, опубликованном на сайте партии "Батькивщина".

В обращении отмечается, что с начала болезни экс-премьер практически не получала должной профессиональной медицинской помощи, поэтому болезнь приобрела хронический характер, и до сих пор остается угроза инвалидизации.

Обращение подписали в частности бывший министр здравоохранения, профессор Николай Полищук, заслуженный врач Украины, профессор Ольга Богомолец, директор Института биохимии имени Палладина НАН Украины, профессор Сергей Комиссаренко, заслуженный врач Украины, министр здравоохранения Украины в 2007-2010 годах Василий Князевич и другие.

Ранее комиссия при президенте Украины по вопросам помилования назвала преждевременным рассмотрение вопроса о помиловании Юлии Тимошенко, поскольку расследование уголовных дел по ее обвинению еще не завершены.