Соглашения об ассоциации без Тимошенко не будет - депутат Европарламента

В политических кругах Брюсселя нарастает разочарование в связи с отсутствием прогресса в решении ситуации с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Одновременно растет и обеспокоенность, что именно по этой причине Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не подпишут, утверждает депутат Европейского парламента, председатель делегации ЕП по связям с Украиной Павел Коваль.

"После того, как Брюссель заявил о своей решительной поддержке Украины в торговой войне с Россией, но не увидел в ответ никакого прогресса в решении ситуации с Тимошенко, разочарование в связи с такой украинской позицией растет", - рассказал Павел Коваль агентству "Интерфакс-Украина".

"Чем дольше украинская власть оттягивает решение с ситуацией с Тимошенко, тем меньше в ЕС остается надежд, что Соглашение будет подписано. Есть ощущение, что официальный Киев готов рисковать подписанием только для того, чтобы ситуация с Тимошенко оставалась без изменений", - рассказал Павел Коваль 24 сентября в Брюсселе.

Он также обозначил временные рамки для Украины по этому вопросу.

"Решение должно быть принято не позднее чем в 6 утра 21 октября (дата заседания Совета ЕС, на котором ожидается решение ЕС относительно подписания Соглашения об ассоциации. - Ред.). Если этого не произойдет, решение принято не будет", - предупредил европейский политик.