Вступил в силу закон о назначении перевыборов в пяти округах

В газете "Голос Украины" опубликован закон о назначении на 15 декабря повторных выборов народных депутатов в пяти округах, где не были установлены результаты во время парламентских выборов 2012 года. Следовательно, закон вступил в силу.

"Назначить повторные выборы народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах №94, 132, 194, 197, 223 на 15 декабря 2013 года. Установить, что избирательный процесс повторных выборов депутатов начинается за 60 дней до дня голосования", - говорится в опубликованном законе.

Центральная избирательная комиссия должна объявить о начале избирательного процесса не позднее, чем на следующий день после вступления в силу данного закона , а выдвижение кандидатов в народные депутаты начинается с первого дня избирательного процесса.

Оппозиция намерена поддержать на этих выборах кандидатов, которых она выдвигала на очередных выборах 28 октября 2012 года. Так, ВО "Батькивщина" будет поддерживать Николая Булатецкого в 194-м округе (Черкассы), Леонида Даценко в 197-м округе (Канев, Черкасская область) и Аркадия Корнацкого в 132-м округе (Первомайск, Николаевская область).

Кроме того, в "Батькивщине" рассматривают юридическую возможность участия в выборах в 94-м округе Виктора Романюка, который сейчас находится в Италии в связи с возбуждением против него уголовного дела в Украине.

Согласованным кандидатом от оппозиции в 223-м округе в Киеве будет представитель ВО "Свобода" Юрий Левченко.